Космос и Звезды

18.10.2019

Тема космоса в моде огромна, как сама Вселенная.

Космос – это неизведанное пространство, космос – это тайна, это красота, это вдохновение!

Романтика космоса пленяет сердца людей столько, сколько существует само человечество. Украшения в виде звезд, солнца и месяца находят в самых древних сокровищницах. Многие художники и дизайнеры обращались к этой теме в своих работах!

Современная мода не забывает космическую тему — от Пьера Кардена до Алессандро Микеле, она живет в идеях модных домов. Но в этом году мода переосмыслила вечный тренд с небывалым размахом.

К примеру, Карл Лагерфельд в последней коллекции Chanel представил эту тему буквально.Толстовки с изображениями космонавтов, короткие серебристые куртки, своей фактурой напоминающие обшивку космических кораблей, блестящие two-tone boots и расшитые платья, имитирующие свет ночных звезд, — все это и многое другое и создает футуристичную космическую картину.

Французский дизайнер Кристиан Лабутен презентовал коллекцию обуви, на создание которой его вдохновил космос и звезды.

Возможно, в таком подходе сказывается философия связи человека и космоса, а также вновь вспыхнувшая любовь к фантастике, ретрофутуризму и романтике космических путешествий.

Ювелиры не стали исключением, ведь космическую тематику можно так по-разному обыграть при помощи геометрических форм, различных металлов и камней, которые используются в большинстве украшений!

Тема космоса всегда привлекательна, она дает свободу самовыражения, возможность использования интересных камней, своеобразных техник, отражающих смыслы будущего.

В ювелирной моде для выражения космического тренда используются практически все виды камней и все благородные металлы. Создаются самые реалистичные виды звездной галактической пыли, выписанные эмалью.

Самым популярным мотивом для создания ювелирных изделий являются звезды. Они могут быть самых разных форм и размеров, но независимо от этого, они манят своей притягательностью и красотой!

Оно и понятно: холодный свет звезд и пронизывающая пустота, воспетые писателями-фантастами, и режиссерами-футуристами будоражат умы людей.

А при желании, можно иметь на своих пальцах и всю линейку колец с планетами Солнечной системы! Все планеты от Земли до Плутона воплощаются в оригинальные кольца, которые можно носить как угодно!

Тренд "космос и звезды" идеально вписывается в актуальный вариант ношения украшений сегодня — многослойность. Этот тренд, закрепившийся после безумной популярности стиля бохо, не спешит сдавать позиции, в том числе и в ювелирном деле.

Многослойность в украшениях — это умелый их микс. А что может быть легче всего миксовать, чем звезды, которые сама природа рассыпала по небу в прекрасной неправильности?

Ищите свои звездочки в коллекциях гипермаркетов золота "Алтын" и будьте счастливы!