Сапфиры

30.05.2019

Сапфиры

Сапфиры – это камни, которые издавна притягивают своей красотой. Они считаются камнями небес и обладают необыкновенно мощной космической энергетикой.

История сапфиров обросла мифами и легендами. Этот камень является одним из двенадцати камней, который украшает Небесный Иерусалим, описанный в "Апокалипсисе".

Современное название сапфиров происходит от старофранцузского "сафир". Это прямое заимствование из латыни "сапфирус" или древнегреческого "сапфериос". В обоих случаях слово переводится как "синий камень". Старинное русское название сапфиров — "лазоревый яхонт".

Сапфиры всегда являлись символом мудрости, справедливости и духовности. Они символизируют открытость, доброту и чистоту помыслов и намерений. В этом и заключается значение сапфиров. Они совершенствует человека, делают его добрее и усиливают все положительные стороны характера.

Во многих культурах сапфиры были главным украшением храмов, их носили жрецы и служители культа, они способствовали единению человека и бога.

Благодаря возможности пропускать через себя энергию и очищая ее, сапфиры часто используются в процессе медитации. Это камень с очень сильной, но спокойной энергетикой.

Считается, что сапфиры усмиряют страсти, дают пробудиться силе разума, укрепляют дух и волю. В семейную жизнь синие сапфиры приносят верность, мир и любовь, защищают от предательства, сплетней и клеветы.

В древности сапфирами инкрустировали кубки, так как считалось, что камень может распознать яд, изменив свой цвет, также его использовали как противоядие.

Обычно минерологи называют сапфирами темно синие корунды, хотя в природе также встречаются экземпляры фантазийной окраски: желтые сапфиры, оранжевые, зеленые, бесцветные, розовые сапфиры, голубые и других цветов — они имеют одну и ту же химическую формулу, но отличаются содержанием примесей.

Своим насыщенно-синим цветом сапфиры обязаны наличию соединений титана и железа в молекулярной структуре.

Наиболее богатые сапфировые россыпи расположены в Юго-Восточной Азии - Тайланд, Бирма, Китай, Вьетнам, в Индии и Австралии.

Самыми ценными и красивыми, признанными эталоном, считаются кашмирские сапфиры, получившие свое название от места их добычи — Кашмира. Они имеют сочный сине-васильковый оттенок и не меняют цвета в зависимости от освещения, а за счет микрокристаллических включений малопрозрачны.

Что касается искусственных сапфиров, то впервые они были синтезированы в США в середине ХХ века и с тех пор крупномасштабное производство таких корундов ведется во всем мире.

Главное отличие искусственных сапфиров — отсутствие природных включений, что можно увидеть только под микроскопом и только специалисту. Под ультрафиолетовой лампой синтетические минералы выдает появление зеленого оттенка, тогда как натуральные камни имеют белый отблеск.

Литотерапевты рекомендуют носить натуральные сапфиры при заболеваниях органов зрения и дыхания, нарушениях давления и сердечных ритмов, бессоннице. Также эти камни могут успокоить и помочь людям, склонным к истерикам и психозам.

Сапфиры очень хороши для людей творческих профессий, им они помогают раскрыть свой талант в полной мере, найти новые неординарные решения. Эти камни будят тягу к знаниям, улучшают память и концентрацию, поэтому их стоит носить при себе студентам и учащимся. Сапфиры могут стать талисманами для неуверенных в себе личностей, им они принесут удачу и придут храбрости.

С точки зрения астрологии сапфиры подходят Водолеям — им они принесут уверенность в себе и красноречие, помогут завоевать симпатию и доверие окружающих. Овнам камни позволят обуздать свою эмоциональность и вспыльчивость. Если Дева будет носить украшение с сапфирами, то ей станет легче налаживать отношения с другими, находить общий язык. Близнецы, владеющие этими камнями, смогут завести надежных друзей, а Скорпионы обретут гармонию с собой и окружающим миром. Рыбы и Весы станут более вдумчивыми и проницательными, Львам же сапфиры принесут душевный покой и поспособствуют эффективной работе.

Вероятно, особую ценность сапфиры несут для Рака — с их помощью этот знак сможет не только успокоить нервную систему, но и ощутить все целебные свойства камня: сапфиры ускоряют излечение болезней сердца и почек. Сапфиры идеально подходят Стрельцам. Благодаря сапфирам мужчины этого знака станут смелее и решительнее, а дамы повысят свой шарм и станут центром внимания для мужчин.

Спрос и мода на сапфиры не меняются столетиями. Эти камни идеально подходят для любых украшений.

Сапфиры

Например, в этом колье, выполненном из белого золота, изящно сочетаются классические синие и нежные розовые сапфиры. Все это великолепие дополняется бриллиантами. Очень актуальное сочетание!

Идеальны и другие элементы изделия:

Изящная крапановая закрепка с дополнительной отделкой – каждый крапан сверху обработан специальным шаровидным алмазным бором, который придает крапану форму шарика и делает изделие еще более благородным.

Утонченная, но очень надежная цепь якорного плетения и такой же надежный карабинный замок. Можно не бояться, что этот маленький шедевр расстегнется или потеряется :)

Перед покупкой сапфиров обязательно нужно ознакомиться с информацией, как отличить натуральные камни от подделки.

В первую очередь можно оценить их твердость. Если по сапфирам провести острым предметом, то на настоящих камнях не останется отметин. Настоящие сапфиры имеют неоднородную структуру. Если на них навести яркий луч света, то это можно увидеть даже невооруженным глазом.

В фирменных магазинах ювелирного холдинга Алтын Вы можете не переживать о том, что вместо натурального камня купите фальсификат!

Каждый из драгоценных камней в Алтыне проверен опытными геммологами и имеет свой сертификат качества!