Серьги-шандельеры

11.10.2019

Серьги-шандельеры – тренд сезона!

Chandelier в переводе с французского означает «богато украшенный светильник», а girandole – «фигурный подсвечник для нескольких свечей».

Длинные, зачастую массивные серьги с несколькими ярусами драгоценных камней или бижутерных вставок, действительно напоминают декоративный элемент огромной старинной парадной люстры – отсюда и их название.

На протяжении многих лет, серьги считаются очень женственным аксессуаром и превосходным подарком для любой девушки. Их существует огромное множество разновидностей, но сегодня на пике востребованности находятся именно серьги-люстры!

Такие серьги придают образу шик и торжественность и привлекают к себе много внимания!

Мода на statement earrings, «серьги-заявления», крупные серьги, часто с яркими деталями, берет начало еще с 60-х — десятилетия, когда на первый план впервые в истории вышла одежда pret-a-porter, а вместе с ней недорогая, но яркая бижутерия.

Длинные «шандельеры», по-английски их иногда называют «shoulder dusters» и крупные украшения геометрической формы прекрасно сочетались с короткими графичными стрижками, в 60-е годы такие прически как раз вошли в моду. Кроме того, серьги отлично уравновешивали минималистичные наряды, вроде платье А-силуэта, без которых трудно себе представить модниц той эпохи.

Новый виток популярности statement earrings пришелся на 80-е с их культом блеска и избыточности во всем. Если жакеты – то с огромными плечами, если химия — то с гиперобъемом, если украшения — то такие, чтобы было видно издалека! Последний пункт – это отчасти попытка заигрывать с хип-хоп культурой, которая именно тогда начала по-настоящему влиять на модный мир.

Яркую бижутерию любила на заре своей карьеры Мадонна. Рэпершей она, конечно, не была, но зато всегда умела, что называется, держать нос по ветру.

В 80-е певица носила и большие кольца в ушах, и длинные серьги, составленные из разноцветных деталей, иногда по две в одном ухе и серьги в форме креста и те, что в форме больших звезд.

Причем, если героини 60-х серьгами, как правило, ограничивались, Мадонна без тени смущения надевала «все лучшее сразу»: к серьгам – крупные бусы в несколько рядов, яркие заколки и браслеты. Этим 80-е отличались от 60-х: предпоследнее десятилетие ХХ века совершенно точно не признавало полумер.

В 90-е мир решил взять передышку и ненадолго вернулся к минимализму. О statement earrings вспомнили ближе к концу десятилетия, когда на экраны вышел всеми любимый «Секс в большом городе». Кэрри Брэдшоу не могла жить без туфель на высоких каблуках, а Саманта Джонс – без крупных украшений.

Саманту мы видели и в огромных серьгах в виде логотипов Chanel или Yves Saint Laurent, и с гигантскими золотыми шарами в ушах, и с шандельерами из крупных черных камней, и с украшениями в виде извивающихся змеек в ушах. В первом полнометражном фильме-сиквеле сериала, вышедшем на экраны уже в 2008 году, героиня Ким Кэтролл предстала в одной из сцен в умопомрачительных золотых винтажных шандельерах, украшенных большими бирюзовыми и голубыми камнями. Кажется, весь фильм стоило снять хотя бы ради этого эффектного кадра.

В наши дни statement earrings – настоящий must have. Последние несколько сезонов их добавляют в коллекции почти все прогрессивные дизайнеры. Например, крупные серьги, так же как большие соломенные шляпы, уже стали визитной карточкой любимца критиков и блогеров Симона Порта Жакмюса, креативного директора Jacquemus.

Его модели ходят по подиуму в разноцветных шандельерах, как бы составленных из маленьких шаров. Он же ввел в моду моносерьгу, то есть серьгу, которая настолько яркая, что пара ей не нужна вовсе, и ассиметричные украшения: если в одном ухе, к примеру, спираль, то в другом – нечто строгой геометрической формы. Похожие приемы использовал и Кристофер Бейли в свой последней коллекции для Burberry.

Карл Лагерфельд выпустил для Chanel огромные серьги в виде прозрачных капель и серьги-логотипы, состоящие из букв, которые складываются в название Chanel. Энтони Вакарелло сделал для Saint Laurent замысловатые металлические шандельеры замых разных форм и размеров. Демна Гвасалия дополнила подиумные луки Balenciaga графичными разноцветными серьгами-прямоугольниками.

Почему модный мир заново влюбился в крупные серьги?

В наш век ярких индивидуальностей, все мечтают громко заявить о себе, а statement earrings, на то они и statement! – самый легкий и наименее затратный способ выделиться из толпы.

На дорогое платье может не хватить денег, от шикарных туфель устают ноги, яркая помада часто бывает нестойкой, но серьги… они не подведут никогда!

Разумеется, роскошные шандельеры из платины и золота, усыпанные рубинами и бриллиантами есть и всегда были в коллекциях высокого ювелирного искусства многих люксовых марок.

Но в том-то все и дело: экстравагантным серьгам не обязательно стоить целое состояние, чтобы привлечь к себе всеобщее внимание!

Ни Эди Седжвик, ни Твигги не носили в ушах бриллианты и платину. Но выглядели их сережки на миллион в самом широком смысле этого понятия!

Когда говорят о драгоценных камнях, часто употребляют слово «мерцают». И это действительно так, драгоценные камни в движении света раскрывают всю свою природную красоту.

А серьги-шандельеры словно созданы, чтобы эту красоту усилить – движутся не только свет и тени, но и сами камни!

Длинные висячие серьги, украшенные драгоценными и полудрагоценными камнями, визуально удлиняют шею, делая её изящнее и грациознее.

Они наполняют образ женщины загадочностью, яркостью и эпатажностью.

Секрет, как носить шандельеры, прост: эти серьги должны быть центральным украшением. Работает основное правило сочетания объемных украшений с одеждой и с другими аксессуарами: если ты выбираешь большие и яркие серьги, то используй только их.

Поэтому лучше отказаться от слишком яркого макияжа и выбрать высокую и/или гладкую прическу: «конский хвост» или «пучок».

И последнее: длинные серьги не должны заходить за ворот платья или лежать на плечах.

Итак, серьги - шандельеры:

• отображают элегантность и изысканность вкуса своей обладательницы;

• своим объёмом, блеском и игрой кристаллов серьги придают роскошности почти любому образу;

• удлинённый вид визуально сужает плечи и удлиняет шею;

• благодаря массивности и яркости изделия, серьги-люстры можно не дополнять украшением на шею;

• необычность и непревзойдённость дизайна делает их ещё привлекательнее;

• это идеальное дополнение к любому образу и наряду;

• наличие миллионов видов дизайна, цветовых решений, форм, камней и других элементов позволяет подобрать подобный аксессуар для любого мероприятия или тихого вечера.

• если женщина хочет подчеркнуть свой неповторимый стиль и оставаться на пике моды, то пафосные, броские и вычурные серьги-шандельеры верные в этом деле помощники!

В гипермаркетах золота "Алтын" вы найдёте большой выбор серег-шандельеров разных моделей, только поспешите! Такие серьги пользуются спросом и быстро раскупаются!

И, конечно, при отсутствии нужной модели на прилавках магазинов, Вы всегда можете оформить заказ в Интернет магазине altyngroup.ru!