Ювелирный минимализм

29.08.2019

Все новое — это хорошо забытое старое!

Так и минимализм вернулся в список осенне- зимних тенденций 2019-2020 гг

Да Винчи однажды сказал: “Простота - это то, что труднее всего на свете! Это крайний предел опытности!"

С позицией гения сложно не согласиться!

Минимализм – это не только вид искусства, а целый мир, в котором содержание преобладает над формой.

Лаконичный стиль — как глоток свежего воздуха среди ярких, сложносочиненных ювелирных коллекций. Историки моды до сих пор спорят о том, кто открыл нам всю прелесть минимализма.

Основная версия — Коко Шанель и ее маленькое черное платье в 30- х годах прошлого века. Однако некоторые эксперты считают, что первыми этот тренд задали мастера Cartier, создав в 1970-е сразу две коллекции с "урбанистическим" дизайном – Love и Juste un Clou.

Но как бы там ни было, настоящий всплеск популярности лаконичных украшений пришелся на середину 2010-х. Возможно, это стало своего рода противовесом моде "нулевых" с обилием блеска и показной роскошью.

К примеру, на церемонии вручения "Оскара" в 2014-м самые яркие звезды красной дорожки выбрали в качестве дополнения к кутюрным нарядам серьги, браслеты и ожерелья, которые по меркам "оскаровского" торжества выгля­дели довольно скромно.

В основе такого дизайна: простота кроя, монохромная цветовая гамма, чистые линии и отсутствие декора. И поверьте , небольшие изящные украшения притягивают взгляды окружающих ничуть не меньше, чем крупные и броские, вызывая желание "рассмотреть их поближе".

Именно потому за ними не получится "спрятаться". Они несут в себе характер, красоту и утонченность, а также практически всегда — некое "сообщение" о вас. Часто именно к такому типу принадлежит какое-нибудь одно самое любимое украшение, без которого стараются не выходить из дома.

Украшения в минималистичном стиле тесно переплетаются с трендом на ювелирный геометризм. Очень часто эти лаконичные изделия имеют геометрические формы — треугольники, круги или кубы.

Ювелирный примитивизм также можно считать "родственником" минимализма — нередко дизайнеры в своих лаконичных украшениях используют те или иные техники, характерные для наивного стиля.

Тонкие и хрупкие на вид украшения удовлетворяют не только эстетические потребности, но и эмоциональные. Если смотреть глубже, то эти как будто вживленные в кожу колечки и подвески, — полноправная часть "женской вселенной", внутреннего интимного мира, скрытого от посторонних глаз.

Парадоксальным образом миниатюрные украшения, точно так же как и массивные, нацелены на одних и тех же сильных и независимых женщин с развитым чувством стиля. Они полагают, что от женщины требуется одинаковая уверенность в себе для того, чтобы носить как броские украшения, так и подчеркнуто лаконичные.

Именно последние "требуют" от женщины знания своего тела и определенной внутренней гармонии для того, чтобы комбинировать миниатюрные украшения соответственно своему мироощущению.

Простое, миниатюрное украшение в принципе подойдет к любому стилю одежды и любой ситуации, поскольку "перегрузить" образ таким образом невозможно. Именно эти украшения можно рассматривать как вариант "на каждый день". Тонкие и нежные, эти украшения можно увидеть на шее : подвеска-перекладинка или "птичка" на тонкой цепочке, на руках в виде тонких традиционных или фаланговых колец или браслетов-обручей. Их носят как отдельно, так и – особенно часто – комбинируя между собой или с более крупными украшениями.

Как раз такие украшения в стиле минимализма являются идеальным "материалом" для модного сегодня приема "нагромождения" колец, браслетов или цепочек с подвесками.

Украшения в этом стиле представляют собой сказочную смесь обыденности и роскоши, которая свойственна всем драгоценным камням и благородным металлам. Они практичны, универсальны и неимоверно красивы.

Так что стоит отыскать внутреннюю гармонию в себе и показать это с помощью умело подобранных минималистских украшений из последних коллекций ювелирного холдинга "Алтын"!