Браслет - акцентное украшение

08.04.2021

Идеальную картинку стильного лука легко сделать ещё лучше с помощью удачно подобранных аксессуаров! Как обрамление на картине, призванное завершить творение мастера, так и браслет при умелом выборе становится финальной точкой всего образа! И зачастую именно от этой точки зависит “прочтение” нашего образа и нас, как личности!

Браслет - слишком акцентное украшение, чтобы оставаться незамеченным! Как подтверждают соцопросы, именно на глаза и руки обращают внимание мужчины во время первого общения с девушкой!

Каким должен быть браслет? Красивым внешне, но не только! Смотрите новые коллекции браслетов в @altynstore, @altynstore.kg, @altynstore.kz, @altynstore.ru, а также в Интернет магазине altyngroup.ru!

Вообще, браслеты имеют длинную историю и пережили не одно перевоплощение перед тем, как стать популярным ювелирным украшением! Они были одним из самых первых украшений в истории человечества! Даже в первобытно-общинном строе древние люди украшали свои запястья полосками кожи и жилами животных, на которые были нанизаны бусины из звериных клыков или камней с отверстиями! Ведь изначально, как полагают антропологи, браслеты играли роль мистических амулетов, а не просто милых безделушек! Но со временем, эти роли слились в единую — оберега-украшения!

А особую популярность браслеты обрели в Римской империи. Само слово «браслет» — римского происхождения, от латинского слова brachium, что означает «рука». Римлянки очень любили щеголять браслетами самых невероятных форм — зачастую такой браслет закрывал руку аж до самого локтя. А для мужчин браслеты-обручи имели и практическое значение: они защищали уязвимое в бою или на охоте запястье от ударов холодным оружием и зубов хищных зверей!

Спустя столетия, широкий ювелирный браслет, формой напоминающий эту часть доспеха, стали называть по-английски cuff — «кафф».

Так, вечерняя мода начала ХХ века подразумевала манжеты-каффы или широкие гибкие браслеты с замочком. Они были частью парюры - полного вечернего набора украшений. А на середину ХХ века пришлась эпоха знаменитого ювелира дома Tiffany & Co Жана Мишеля Шлюмберже, который создавал роскошные вечерние браслеты с драгоценными камнями: пышные и яркими!

Сексуальная революция конца 1960-х стала отправной точкой увлечения этникой и психоделикой. Стиль бохо, самый популярный у неформалов 1970-х и им сочувствующей богемы и даже молодежи из респектабельных кругов, подразумевал множество разных браслетов.

Самыми универсальными были — bangle bracelets. Это широкие кольца из тонкой металлической полоски, словно сработанные из серебра или золота арабскими, индийскими или тайскими ремесленниками. Их носили, подражая манере индианок и бедуинок – по несколько штук на одном запястье.

А браслеты LOVE – разной ширины, из золота разных цветов, с бриллиантовым паве –оставались бестселлером бренда практически полвека. Это одно из самых известных украшений ХХ столетия. Он есть у всех звезд, включая Ким Кардашьян и Беллу Хадид.

P. S.

А вы любите браслеты-обручи?

И как часто вы их носите?!

Делитесь в комментариях!