Детские украшения

20.09.2020

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как изображались дети на картинах лет триста-пятьсот тому назад? К примеру, инфанта Маргарита на знаменитой картине «Менины» Веласкеса – это, прежде всего, будущая королева, а не шестилетняя девочка. И одежда, и украшения у нее были соответствующие ее статусу!

Вообще, в то время украшения воспринимались не только как красивые предметы, но и как обереги! К примеру, на детских портретах тех лет часто встречались украшения из кораллов – считалось, что этот камень защищает от болезней. Именно такие украшения надеты на маленького Карла, будущего короля Англии Карла II, на портрете работы ван Эгмонта.

А на египетских фресках, дошедших до наших дней, детские украшения чаще всего изображали в виде жука скарабея, который всю свою жизнь трудится, идя к определенной цели. Именно достижению высот, постоянной работе над собой и оттачиванию мастерства должны были способствовать у детей изделия с этим трудолюбивым насекомым!

В древней же Руси ребёнку после рождения надевали нитку с бусами или бисерное ожерелье. При достижении определенного возраста мальчикам прокалывали левое ухо, девочкам же - оба уха и дарили серьги и бусы.

Сегодня детские украшения тоже нередко наделены каким-то смыслом! К примеру, нательные крестики дарят крестные родители на крестины, а нательные иконы вручают на Рождество, Пасху или на именины.

Есть и символические подарки, в виде заглавной буквы имени или фамилии. Существует традиция дарить на первый зубик ребенку серебряную ложечку, а на 1 год девочкам преподносят золотые серьги.

Современная ювелирная мода стала именно детской! Она предлагает милые и забавные украшения как для самых маленьких, так и для подростков! Эти изделия отличает необычный дизайн, внимание к деталям, безупречное качество и размер.

Детские драгоценности сейчас — это модели необычного дизайна, с интересным декором, которые призваны поднять ребенку настроение, привлечь взгляды окружающих и постепенно развивать вкус ребёнка!

Смотрите новые коллекции детских украшений на прилавках магазинов ювелирного холдинга Алтын, у @valdemarfenkov, @altynstore и в Интернет магазине altyngroup.ru!