Единение эмали и драгоценных камней

08.09.2021

Ласковый и тёплый летний август уступил место осеннему сентябрю.  Падающие листья и ставшие прохладными вечера навевают грусть, и мы интуитивно начинаем искать то, что может поднять нам настроение, наполнить нас оптимизмом и радостью! Ювелирные изделия - роскошные и манящие своей мерцающей красотой, словно созданы для этого! Ведь не зря же понятие роскошь стало именем нарицательным для ювелирных украшений из благородных металлов и особенно, для тех из них, которые покрыты цветными камнями и драгоценной эмалью!

К тому же, украшения из золота, покрытые разноцветными рисунками и орнаментами, — прекрасная возможность выразить себя, свое настроение и характер! Смотрите новинки цветных золотых украшений в коллекциях @altynstore, @altynstore.kg, @altynstore.kz, @altynstore.ru, а также в Интернет-магазине altyngroup.ru!

Кстати, единение эмали и драгоценных камней ещё в прошлом веке начал использовать сам великий Сальвадор Дали! Гений эпатажа был одним из величайших дизайнеров ХХ века. К примеру, все помнят его знаменитую брошь-часы «Глаз времени» — зрачок из голубой эмали с циферблатом в обрамлении век из платины и бриллиантов. «Alemany & Ertman», обслуживающая ювелирные фантазии Дали, сделала несколько реплик «Глаза», одна из которых  украсила лацкан пиджака Софии Греческой, королевы Испании. При этом Дали не был ювелиром, он был именно дизайнером, чьи изделия, стоящие сейчас миллионы, создавались по его эскизам и под его присмотром!

Одним из ведущих дизайнеров новой волны подобных украшений стала миланская марка Bea Bongiasca. Они первыми выпустили украшения из золота с цветными драгоценными камнями и эмалью ярких оттенков. Бонгиаска вдохновлялась японским движением «кавайи», культивирующим все милое и прелестное. Так что вполне вероятно, что популярность таких украшений связана с нашим желанием убежать от странной реальности пандемии во вновь обретенную радость жизни!

Среди других дизайнеров, получивших широкую известность за последние полтора года - на слуху Eera, Melissa Kaye, Anabela Chan и Kamyen. Цветные украшения появилась также у англичанки Solange Azagury-Prtridge и у парижской марки Repossi, исповедующей роскошный минимализм. А чуть позже к тренду приобщились такие знаменитые ювелирные гранды как Chopard, Boucheron и Fawaz Gruosi...

P. S.

А вам нравятся цветные массивные и яркие золотые украшения?

Делитесь в комментариях!