Энергия красок

10.08.2020

В разгаре долгожданное лето! И это время не терпит серости и однообразия! На дальних полках наших шкафов пылятся толстые и уютные свитера..., они уступили место легким блузкам, футболкам с принтами, стильным пиджакам, ярким платьям и прочим предметам жизнерадостного летнего гардероба!

От ярких цветочных украшений из эмали и бисера до цветных драгоценных камней – все эти варианты востребованы этим летом, как никогда прежде! Смотрите их в последних коллекциях @altynstore, @altynstore_ru и @altynstore.kg. Произошел переход от традиционной комбинации золота и бриллиантов к более смелым цветам через другие драгоценные камни!

Броские, прежде считавшиеся несовместимыми тона и камни в ювелирных изделиях этого сезона стали желаемыми и привлекательными!

Идеальным дополнением яркого летнего образа с модным платьем в броский принт стали украшения с полудрагоценными камнями и минералами. Красивые серьги, кольца, браслеты с янтарным и малахитовым камнями - сегодня хиты сезона!

ЯРЧЕ! ЕЩЕ ЯРЧЕ!

Обязательное условие этого лета – разноцветные драгоценности! Выполненные из эмали, стразов, цветных драгоценных и полудрагоценных камней. Они идеально подходят для повседневного ношения, добавляя энергию и жизненную силу вашему образу – так считают дизайнеры итальянских брендов Joie Digiova, Brinker Eliza, Holly Dyment, Elisa Alexander, Roxanne Assoulin.

В этом году все акценты расставлены в пользу ярких красок. Нужно забыть о скромных невидимых украшениях, которые подчеркивают застенчивость и осторожность. Чем ярче и разнообразнее цвета, тем более модно мы будем выглядеть!

Те из нас, кто был взрослым в прошлом веке, при Советском Союзе, может вспомнить подобные тенденции того времени! Длинные серьги, массивные ожерелья, цепочки, браслеты были яркими и привлекательными!

Фейерверк разноцветного жемчуга в сочетании с бриллиантами и цветными камнями в одном украшении – одно из самых актуальных направлений нынешнего летнего сезона. Колье, браслеты и кольца, выполненные из желтого и белого золота в классическом, винтажном и авангардном стилях выглядят очень эффектно за счет органичной палитры ярких оттенков. У сверкающих всеми цветами радуги украшений сегодня достаточно много восторженных поклонников.

Дизайнеры охотно поддерживают этот тренд, и на итальянской выставке Vicenca oro с хитами 2020 года, можно было увидеть завораживающие украшения от Utopia, AlessioBoschi, Giovanni Ferraris и других брендов с жемчугом в сочетании с рубинами, сапфирами и аметистами.

На всех мировых Неделях моды, дизайнеры также предложили немало свежих и интересных идей. Так что выбираем ожерелья, браслеты, серьги, кулоны с крупными разноцветными камнями – все это фавориты модниц в этом сезоне!

Кстати, яркая, иногда даже эпатажная бижутерия встречалась и раньше у Chanel, Off-White, Mugler, Prabal Gurung. И в некоторых украшениях крупные разноцветные камни легко уживались с жемчугом и кристаллами. Но в этом году – буйство красок не исключение, а правило!

В моде сапфиры, рубины, изумруды, топазы, гранаты, аметисты, турмалины, шпинель и, конечно же, бриллианты.

БОХО&ХИППИ

Этим летом ни к чему лишняя серьезность, особенно когда речь идет об украшениях! Этот именно тот случай, когда можно позволить себе расслабиться и начать экспериментировать с богемными и ироничными аксессуарами, которые выглядят легко и непринужденно!

Сейчас в моде украшения в стиле хиппи: колье и браслеты из цветных бусин, ниток и бисера, которые можно и нужно сочетать между собой в хаотичном беспорядке! Надеваем одну нитку бусин и добавляем золотую цепочку, целых пять браслетов и колье одновременно, и выглядим как модные инфлюенсеры!

Кажется, что сама яркая природа гармонирует с нашими красочными украшениями! Создается эффект праздничности и веселья. Нет унылых красок, есть радость жизни и неиссякаемая энергия.

БЕЗ ПРАВИЛ

В нынешней моде нет особых правил. Нет запретов, которые подчеркивали бы неактуальность выбранной модели.

Если мы примем этот принцип, будет проще подобрать то, что нам подходит! Украшения могут быть не только из золота и серебра! Для них часто используют дерево, нити, кожу или другие материалы.

Не боимся экспериментировать, поскольку все мировые тенденции берут за основу именно творческий подход и оригинальные идеи! Становимся сами себе дизайнерами и стилистами для самих себя! Возможно, это не только будет нашим любимым увлечением, но и в перспективе превратится в основное профессиональное направление! Пробуем любые варианты, и пусть нам повезет!

ОБНАЖАЕМ ПЛЕЧИ

Супермодные на сегодня платья кроп-топ и образы с обнаженными плечами выглядят еще круче, если дополнить такой вариант роскошным массивным украшением! Большие серьги или набор цепочек уравновесят образ! Подобное сочетание также уместно и для нарядов в минималистическом стиле!

В СТИЛЕ Z

В моде сегодня и стиль поколения Z. Эти молодые люди не боятся экспериментов! Смело смешивают между собой фактуры, материалы. Яркий тому пример — котоновый браслет, инкрустированный крупными бриллиантами. Подобных украшений на рынке представлено множество. Стоит присмотреться и выбрать наиболее интересные!

НЕ СИНИМ ЕДИНЫМ

Главный цвет – классический синий, который эксперты называют вечным и элегантным в своей простоте. В 2020 году преобладают цвета, которые тесно связаны с природой, спокойствием и комфортом. По мнению специалистов института Пантон, трендовыми стали различные оттенки зеленого и цвета океана. Также популярны оттенки "металлик". Эксперты вывели в модные тренды оттенки кораллового розового, оранжевого, молочно-белого, бежевого и травянисто-болотного.

Вы замечали, что одни краски привлекают наше внимание, а другие, напротив, отталкивают?

Просто предпочтения?!

Вряд ли, ведь психологи доказали, что выбор цвета – это зеркало нашего внутреннего мира, отображение лабиринтов нашего характера! Что ж, давайте погрузимся в сказочный мир ярких красок!

ЗЕЛЕНЫЕ оттенки символизируют неодолимое величие природы, могущественную жизненную энергию. Они воплощают желание расти, пробиваясь сквозь камни или глыбы льда, двигаться вперед, несмотря на преграды. Изумруды в кольце, серьгах, подвеске – это свежее дыханье весны, упоительный аромат первых листочков, молодой травы. Аксессуар с камнем такого окраса подходит спокойным, сильным, уверенным в себе людям, которые способны покорить своим упорством любые вершины.

КРАСНЫЙ, жгучий, вызывающий и пленительный, заставляет кровь в наших сосудах бурлить в остром желании жить и искать наслаждения. Несмотря на то, что в большинстве мировоззрениях этот цвет является символом пролитой крови, острой вражды, войны, боли, страданий, у многих именно он ассоциируется с активностью, мужеством, красотой или удовольствием. Украшения с пурпурным гранатом, рубином точно внесут в вашу жизнь страсть. Такие ювелирные изделия станут любимыми для волевых, сильных, подвижных, вспыльчивых людей.

СИНИЕ ОТТЕНКИ – великолепны! Любим серьги с небесным аквамарином или с лазурным сапфиром? Тогда помним о том, что голубой – это цвет воздушности, чистоты, легкости, терпения. Он успокаивает, вдохновляет и вдыхает в изнеможенное тело энергию внутренней гармонии. Ценители такой краски имеют охоту на захватывающие путешествия, постоянные поиски своего призвания.

Немецкий философ Гегель когда-то точно подметил, что синий соответствует душевному блаженству, спокойствию, сентиментальности. Действительно, россыпь синих сапфиров на вашем браслете – это знак чистоты, целомудрия, верности, женственности.

БЕЛЫЙ цвет – это символ всемирного добра, исцеления, безупречности, высокой духовности. Он поистине правит нашими сердцами, вселяя в них надежду и веру. Камни белого цвета в украшениях повышают жизненную энергию, улучшают настроение и психологическое состояние.

ЖЕЛТАЯ палитра воплощает творчество, покой, приятную музыку струн сердца. Украшения с камнями этого окраса подходят любознательным людям, всегда открытым к неожиданному визиту музы.

Жизнерадостный, веселый ОРАНЖЕВЫЙ возбуждает и будоражит. Он является символом саморазвития, стремления к успеху. Активные люди, любящие пламя жизни во всех его проявлениях, точно оценят изделия с оранжевыми драгоценностями. Зная значение основных оттенков богатой палитры цвета, мы точно не ошибемся, выбирая безупречный аксессуар, который расскажет о нас без слов!

МАССИВНЕЕ И БОЛЬШЕ

Современный стиль позволяет комбинировать украшения по собственному вкусу. К примеру, из набора подвесок и бусин разной формы! Это шармы из серебра, желтого, белого и розового золота с бриллиантами, рубинами, аметистами и цветными сапфирами, - идеальный способ передать романтическое сообщение. Каждое яркое украшение, символ или буква могут рассказать о крепкой дружбе, стать пожеланием удачи, олицетворением свободы, тонким намеком или интригующим посланием.

И, как ни странно, полная противоположность предыдущего направления — крупные, массивные аксессуары со всевозможными природными минералами, будь то агат, апатит, оникс, хризолит, авантюрин или же малахит. Выбор вставок огромный, но суть не в них, а в самом изделии.

Большие кольца и серьги — все это в тренде этого сезона. Они помогают нам чувствовать себя более прекрасными и особенными! Так что, если мы ощущаем себя яркими, смелыми и экстравагантными, то нам эта идея точно придется по душе!

ДРЕВНЯЯ И ВСЕГДА МОДНАЯ ЭМАЛЬ

Эмаль для ювелирных изделий не только позволяет создать невероятно яркие украшения — разнообразные рисунки, сочность цветовых решений, невероятная искусность золотых дел мастера. Она придает украшению эксклюзивность. Ведь даже если кольцо или серьги сошли прямиком с завода и отштампованы по всем правилам ювелирного искусства, покрытие эмалью — всегда творческий процесс и ручная работа! Украшения, покрытые эмалью, — это всегда особый товар, штучный, уникальный и не похожий на своих ближайших собратьев!

Ну а приятным бонусом оказывается то, что кроме декоративных достоинств эмаль на украшениях выступает в роли защитного слоя, который надежно и качественно оберегает изделие от повреждений, физического и химического воздействия и других неблагоприятных факторов.

Правда, все это вовсе не означает, что данное покрытие тверже алмаза и его нужно регулярно испытывать на прочность. Ясно одно: «эмалированные» украшения — невероятно яркий и привлекательный тренд современной моды! И они однозначно заслуживают того, чтобы поселиться у нас в шкатулке с драгоценностями!

Пожалуй, эмалированные украшения — это единственные аксессуары, внешний вид которых целиком и полностью зависит исключительно от мастерства ювелира! Ведь если драгоценные вставки или золото с серебром привлекательны сами по себе, то невзрачный порошочек становится произведением искусства только благодаря профессионализму и опыту мастера. Поэтому ювелирка с эмалью — это всегда авторские украшения, необычные, нестандартные, притягивающие внимание.

Вообще, эмаль в ювелирном деле стали использовать с незапамятных времен. Как показывают раскопки, техника эта была востребована еще в Древнем Египте много тысяч лет тому назад. В те далекие годы эмалью покрывали не только и не столько индивидуальные украшения вроде медальонов или браслетов. Гораздо активнее ее использовали в так называемом декоративно-прикладном искусстве.

Пожалуй, для наших предков это был один из самых доступных способов сделать жизнь ярче и насытить ее красками. Высшим достижением для ювелиров древности было сымитировать драгоценные камни с использованием «эмалированной» техники так, чтобы отличий совершенно не было видно. Так на свет появлялись сочные алые «рубины», интенсивно окрашенные зеленым цветом «изумруды» и другие невероятные «минералы», которые были изготовлены с помощью нанесения покрытия в виде эмали.

Дальнейшая история победного шествия эмали по планете не знала периодов спада — только расцвет.

Европа

Всего десять веков назад расцвет эмалированных украшений начался и в Европе. Германия, Италия, Франция — во всех этих и других странах функционировало невероятное количество мастерских, которые покрывали золотые украшения яркими красками и продавали их самым богатым европейским аристократам.

Киевская Русь

В Древней Руси эмаль хорошо знали еще в Х веке, туда она проникла из Византии вместе с христианством. Правда, называли наши предки ее иначе — финифть. Часто подобное покрытие использовалось при внутреннем убранстве помещений, например, в церквях или дворцах, а также в домах зажиточных аристократов. Как и египтяне, древние русичи покрывали финифтью посуду и элементы мебели.

Китай

Нежная и красивая китайская эмаль небесно-голубого цвета и сейчас является визитной карточкой и самой Поднебесной, и ее невероятного искусства. Как правило, красивыми голубыми завитками покрывается не только посуда и ящички-шкатулки, но и серебряные изделия, прежде всего — индивидуальные украшения.

Всего чуть больше века назад на планету «обрушился» стиль модерн. Удивительно, но художественная эмаль очень приглянулась этому стилю и стала использоваться практически везде. Совпало это и с научными прорывами, прежде всего — в области химии. Цветовых решений стало больше, а само покрытие — гораздо качественнее. Сегодня эмаль также находится на пике популярности.

ЭМАЛЬ В МИРЕ ВЫСОКОЙ МОДЫ

Техникой работы с эмалью для придания изделиям цвета и создания узоров владеют лишь несколько компаний в мире. Процесс украшения эмалью требует огромного мастерства и скорее сродни живописи акварелью, чем какому-либо другому ювелирному методу.

Бренд Ilgiz F. Получил международное признание благодаря своим цветовым градиентам и гиперреалистичным украшениям на природную тему.

Henn of London, также известны своими шедеврами с однотонной цветной эмалью, которая создает изысканное сияние, похожее на технику гильош.

А молодой миланский дизайнер Беа Бонджиаска -Bea Bongiasca, «расписывает» свои абстрактные изделия яркой эмалью, зачастую используя оттенки, контрастирующие с драгоценными камнями.

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ПАВЕ

Еще одним способом добавить цвета ювелирным украшениям является техника паве с использованием большого количества мелких камней, скрывающих металл под сверкающим «покрывалом».

Португальский бренд Rosior и итальянский Palmiero известны своей любовью к пышным разноцветным паве. Неудивительно, что неравнодушные к обилию камней и цветов ювелиры представляют именно эти солнечные страны!

Однако те, кто предпочитают крупные элементы ярких цветов, чаще выбирают керамику. Сейчас этот материал крайне популярен в ювелирной индустрии. Его часто использует признанный независимый бренд Taffin, а также именитый дом Chopard – подтверждением тому стала его коллекция Red Carpet.

Любители ювелирного искусства по-прежнему охотятся за яркими цветами и необычными материалами, и, скорее всего, эти методы «раскрашивания» изделий со временем лишь упрочат свои позиции в ювелирной индустрии!

P.S.

Создавайте свое настроение! Выбирайте в магазинах ювелирного холдинга Алтын и в Интернет - магазине altyngroup.ru жизнерадостные украшения, наполненные сочными красками и энергией жизни!

А какими они будут – решать только Вам!

Ведь это красиво, модно и ярко!