Фиолетовые камни

14.06.2021

Неординарные и смелые натуры в этом сезоне выбирают украшения с фиолетовыми камнями! Подобно магниту, эти кристаллы притягивают взгляды окружающих! Сиреневые самоцветы смотрятся сказочно, необычно и выделяют своего владельца из толпы!

Смотрите новые коллекции украшений с фиолетовыми камнями в @altynstore, @altynstore.kg, @altynstore.kz, @altynstore.ru, а также в Интернет магазине altyngroup.ru!

Психологи утверждают, что пурпурный цвет активизирует наше воображение и способствует погружению в наш внутренний мир. Они считают, что фиолетовые оттенки в одежде и ювелирных украшениях предпочитают люди с чувствительной психикой, развитой интуицией, незаурядными творческими и интеллектуальными способностями.

Фиолетовые оттенки символизируют вдумчивость; мистические явления; мудрость; стремление к познанию скрытых истин. Под фиолетовым подразумевают и сиреневый цвет камня, который на языке символов означает свежесть; неординарность мышления; веру в перемены к лучшему; уникальность и широту взглядов!

Фиолетовые камни называют по-разному: альмандин зовут камнем верности и страсти, считается, что он усиливает влечение и оберегает пары от измен; аметист – минерал гармонии; топаз – благоразумный самоцвет; изделия с чароитом – хранители спокойствия.

Кроме своего манящего внешнего вида, минералы с такой расцветкой обладают мощной энергетикой и множеством мистических и целебных свойств! Они способны на многое ради своего владельца! Считается, что пурпурные минералы заряжают своего владельца положительной энергией, избавляют его от плохого настроения, депрессии, подавленности, меланхолии. Темно-лиловые самоцветы используют для лечения нарушений сна. Бледно-сиреневые кристаллы обладают успокаивающими свойствами: они умиротворяют психику снижают вспыльчивость и импульсивность.

Кроме того, некоторые виды натуральных пурпурных камней обладают особенными целебными свойствами: кунцит – защищает организм от стрессов, способствует увеличению запасов жизненной энергии; аметист оказывает благоприятное воздействие на здоровье печени и почек; флюорит помогает в лечении мигреней; халцедон – обладает способностью снижать температуру, жар; чароит – используется для избавления от головной боли; сиреневый камень шпинель – применяется для активизации кровообращения, устранения воспалений кожи.

Также, сиренево-синие кристаллы способствуют усвоению новой информации, развитию интеллекта, памяти, интуиции. Поэтому их особенно полезно носить при себе студентам или школьникам перед сдачей экзаменов, зачетов. Бледно-лавандовые самоцветы помогают в раскрытии творческих способностей, талантов, одаренностей. Темно-лиловые камни помогают принять верное решение, преодолеть трудную жизненную ситуацию. Бледно-сиреневые минералы с розовым оттенком притягивают внимание поклонников, способствуют укреплению чувств, любовной привязанности. Поэтому они считаются хорошим оберегом семейной жизни!

P. S.

А вам нравятся натуральные камни с фиолетовым оттенком?

И в каких украшениях они присутствуют в ваших коллекциях?!

Делитесь в комментариях!