Инвестиции в драгоценные камни

05.07.2021

На протяжении многих эпох, драгоценные камни в ювелирных изделиях рассматривались не только как средство сбережения, но и как инструмент преумножения капитала! Ведь стоимость драгоценных камней редко понижается, в основном она стабильно растет! И сегодня инвестиции в драгоценные камни — одна из самых популярных тем для обсуждения! При этом цветные камни, соперничающие по красоте и прозрачности с бриллиантами, составляют им конкуренцию и в инвестиционном поле!

За последние 30 лет эти камни показали хорошие тенденции к росту цен, а стоимость некоторых камней первого порядка, например, демантоидов, цаворитов, александритов и турмалинов параиба, выросла за это время более чем в 20 раз! Так, стоимость шпинели за последние 15 лет выросла по стоимости за карат на 150% и может достигать $15 000. На рубины цена выросла на 18-20% и будет расти дальше, поскольку их практически уже не добывают. Поэтому рубины в 3-5 карат сравнялись по стоимости с бриллиантами! Рубины правильного цвета стоят сейчас от $80-70 тысяч за карат! А вот стоимость турмалинов, камней второго порядка, подорожала на 120%. Если раньше они стоили $8 за карат, то сейчас $45-$50. И причина все та же – сокращение их добычи...

Выбирайте драгоценные камни и оправы к ним в @altynstore, @altynstore.kg, @altynstore.kz, @altynstore.ru, а также в Интернет магазине altyngroup.ru!

P.S.

При покупке драгоценных камней, важно обращать внимание на наличие сертификата о подтверждении их характеристик! Лучше всего, если этот сертификат будет выдан одной из авторитетных международных организаций! Такими на сегодняшний день являются: Геммологический институт Америки (GIA), Высший алмазный совет в Антверпене (HRD), Международный геммологический институт в США, Бельгии, Канаде, Индии и Японии (IGI).

А как вы относитесь к драгоценным камням? И задумывались ли вы когда-нибудь о том, что камни - это одно из лучших вложений?

Пишите в комментариях!