Мультиколор

06.06.2020

Наш современный мир в печальную эпоху карантина вдохновляет нас быть свободными! И важным инструментом и помощником в нашем посткарантинном раскрепощении является - МОДА! В том числе и ЮВЕЛИРНАЯ МОДА!

В 2020 году модны яркие краски и необычные сочетания драгоценных камней! Смотрите в коллекциях @altynstore!

В тренде МУЛЬТИКОЛОР! В наступающем летнем сезоне нужно окружить себя яркими красками! Сочетать яркие оттенки! Расставлять цветовые акценты!

Обязательное условие этого лета – РАЗНОЦВЕТНЫЕ ДРАГОЦЕННОСТИ!

Они добавляют энергию и жизненную силу нашему образу! Так считают ведущие дизайнеры итальянских брендов Joie Digiova, Brinker Eliza, Holly Dyment, Elisa Alexander, Roxanne Assoulin!

Присмотритесь к изделиям с яркими вставками и моделям, в которых скомбинированы разноцветные драгоценные камни! Это могут быть и украшения в минималистическом стиле, и броские массивные украшения в ЭТНИЧЕСКОМ СТИЛЕ или БОХО!

ЦВЕТА В ЮВЕЛИРНОМ ИСКУССТВЕ

Особое внимание к цветным вставкам имеет вековую историю!

Ожерелья и бусы – это первые украшения, в которых использовались цветные камни! Такие изделия появились в Египте, Индии, Древней Греции и Римской империи! Кроме того, были очень востребованы изделия с камнями в виде амулетов, которые защищали от несчастий!

Потребность в амулетах была вызвана верой в особую силу цвета камней:

• Белый – сила и энергия, высокая духовность, праздничность и торжественность. Белый цвет привносит в атмосферу энергию свежести и организованности.

• Чёрный – символ ночи, таящей в себе много неизвестного.

• Фиолетовый – признак познания чего-то неземного. Он символизировал духовное развитие человека.

• Зелёный – цвет природы, ощущения безопасности, египтяне считали его символом бессмертия. Оттенков зеленого множество, изумрудный, оливковый, фисташковый, салатовый, спаржевый, шартрез, хаки, морская зелень. И это только малая часть.

• В синем цвете камней для древних народов таилась жизненная сила и энергия. Синий и его оттенки несут чистую, холодную энергию – без примесей чувств.

• Голубому цвету присущи равновесие лёгкость и чистота.

• Красный – источник тепла и света, предохраняет от злых сил, бед, несчастья, болезней. У красного тоже много оттенков: алый, розовый, амарантовый вишневый, коралловый, гранатовый, карминный , бордо, багровый. Каждый из них несет особое настроение, но все они входят в группу "энергичных" цветов.

• Коричневый цвет у каждого вызывает разные ощущения, причем иногда совершенно противоположные. Но в одном сходятся все: коричневые цвета – основательные и естественные, ведь это цвета земли и дерева.

Бесспорно, все изделия того времени показывали высокое мастерство древних ювелиров и умение работать с драгоценными цветными камнями и их имитациями. Позже интерес к загадочным и прекрасным древним украшениям послужил началом активного производства разноцветных изделий мировыми ювелирными компаниями!

В Европе расцвет ювелирного дела начался с Х века. И уже в эпоху Возрождения возросла роль цветных камней! Астрологи выделяли счастливые цвета камней для знаков Зодиака.

В ХVII веке в работах ювелиров основное место заняли украшения, в которых с цветными камнями сочетались эмаль и филигрань. В изделиях светского назначение преобладал гранатовый цвет камня, который в то время вознёсся на вершину моды. Значительной популярности цветные камни достигли в период стиля рококо во Франции.

В наши дни о влиянии цвета на наше здоровье и самочувствие проведено сотни исследований! И они доказывают, что каждый тон — это световая электромагнитная волна, которая несет в себе определенную информацию и энергию!

Психологи во главе с Максом Люшером заявляют, что каждый из нас, выбирая тот или иной оттенок, неосознанно демонстрирует качества своей личности! Эзотерики и астрологи же считают, что выбор цвета зависит от влияния планеты — это в конечном итоге определяет наше поведение!

РАЗНОЦВЕТНЫЙ ЖЕМЧУГ И НЕ ТОЛЬКО

Фейерверк разноцветного жемчуга в сочетании с бриллиантами и цветными камнями в одном украшении – одно из самых актуальных направлений летнего сезона! Колье, браслеты и кольца, выполненные из желтого и белого золота в классическом, винтажном и авангардном стилях выглядят очень эффектно за счет органичной палитры ярких оттенков! У сверкающих всеми цветами радуги украшений сегодня достаточно много восторженных поклонников!

Дизайнеры охотно поддерживают этот тренд – сейчас в тренде украшения с жемчугом в сочетании с рубинами, сапфирами и аметистами!

КРАСКИ ПРИРОДЫ

МУЛЬТИКОЛОР как тренд отлично сочетается с анималистикой и флористическими мотивами! А они остаются ведущими направлениями в дизайне 2020 года! Ювелирные цветы, листья и бабочки, декорированные драгоценными камнями и эмалью – главный тренд этого года!

Интерес дизайнеров обращен к драгоценным жукам, скарабеям, мухам, бабочкам и стрекозам! Они привлекают яркой фантазийной окраской и сложной формой! В модных украшениях щедро используют топазы, бирюзу, опалы, цитрины, аметисты и турмалины для декорирования изысканных насекомых, выполненных из желтого, белого и розового золота!

Цветы – еще один тренд в женской моде лета 2020 года! Дизайнеры создают коллекции, которых имитируют цветы! Чтобы воплотить свои идеи в украшения и превратить их в очередной шедевр, они изучают пластику цветов и экзотических растений! И тщательно декорируют их эмалями и драгоценными камнями!

Серьги, ожерелья и подвески-бабочки, выполненные из белого, желтого и розового золота с палитрой разноцветных бриллиантов, рубинов, сапфиров, опалов, а также украшенные разноцветной эмалью кольца ручной работы – настоящий подарок для поклонников модных течений!

РАЗНОЦВЕТНАЯ ЭТНИКА

Очарование и яркие палитры восточных орнаментов в этом сезоне вдохновляют дизайнеров на создание утонченных драгоценностей с драгоценными камнями! Изысканные и элегантные ожерелья, колье, браслеты и кольца с использованием драгоценных камней и эмали – настоящий бум этого неспокойного лета!

Дизайнеры ювелирного холдинга Алтын работают в тесной связке со своими итальянскими коллегами- ведущими дизайнерами, задающими тон всей МИРОВОЙ МОДЕ! И свободно комбинируют оттенки камней, составляя уникальные палитры! И, повторяя природные формы растений, создают уникальные по своей красоте драгоценности!

P.S.

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОМЕНТОМ!

ЗАБУДЬТЕ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ!

ИХ И ТАК ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА БЫЛО СЛИШКОМ МНОГО!

ДВА ТРЕНДА 2020 ГОДА - МУЛЬТИКОЛОР И МНОГОСЛОЙНОСТЬ – ПОЗВОЛЯЮТ СОЧЕТАТЬ ЭТИМ ЛЕТОМ ВСЕ, ЧТО УГОДНО!

ХОТЬ И ВСЕ СРАЗУ!