Мужские украшения

20.02.2020

Мужские украшения – тема особая!

Если женщины используют украшения для создания красоты, то мужчинам, и, хотелось бы добавить – настоящим мужчинам, – украшения служат для создания имиджа и ореола успешности!

Поэтому, выбирая украшения, мужчинам нужно задуматься, прежде всего, о качестве самого изделия и о его цене, которая должна быть – чем выше, тем лучше! А это чаще всего зависит не только от качества украшения, но и от того, насколько это изделие массивное и сколько оно весит!

Все мужские украшения должны быть достаточно сдержаны по дизайну, но по технике исполнения – обязательно роскошны!

Здесь уместно сказать – мужская роскошь должна быть ненавязчивой!

Ведь украшения сообщают о деловых качествах, успехе и социальном статусе своего владельца! Они декларируют, что, например, именно об этом мужчине нужно думать как о серьезном человеке с деловыми качествами!

Поэтому, когда мы говорим о дизайне и технике исполнения мужских украшений, то имеем в виду идеальное сочетание стиля и функциональности! Ведь настоящие шедевры с уникальным дизайном совершенны! И цены на них должны быть дорогими!

В мужских ювелирных украшениях обязательно присутствуют:

КОЛЬЦА И ПЕРСТНИ

Кольца – это исторически одни из самых первых и популярных видов мужских украшений. Мужчины, кстати, стали украшать свои пальцы кольцами задолго до женщин. Драгоценные кольца являлись символом власти. Это были исключительно мужские атрибуты.

Перстнями - называли кольца, имеющие массивную вставку из крупных драгоценных камней.

Самым известным мужским перстнем по праву считают кольцо царя Соломона. Этот древнееврейский царь имел кольцо, на котором было выгравированы знаменитые слова:

"Все пройдет. И это тоже пройдет".

Перстень царя Соломона символизировал спокойствие и уверенность в себе, а его копии изготавливаются ювелирами и в наши дни.

В Древней Греции существовала легенда, согласно которой первое кольцо — это обрывок цепи, которой когда-то был прикован к скале Прометей, по приказу верховного бога Зевса.

В Древнем Риме мужские кольца и перстни приобрели привычный нам вид. С помощью этих аксессуаров римляне демонстрировали власть и богатство, поэтому кольца и перстни из золота и драгоценных камней имели право носить только всадники и сенаторы.

Обычный римский гражданин мог носить лишь железные кольца, и только в ІІІ в. н. э. это правило было изменено. Золотые мужские кольца и перстни смогли носить все свободные римляне, а вольноотпущенники – серебряные аналоги.

Египетские жрецы с помощью перстней обозначали свое служение божеству, кроме того, их оттиск был современным аналогом печати. Несколько позже эта традиция появилась и в Древнем Риме. В те времена мужские печатки изготавливались из железа, бронзы, серебра и золота.

Власть Папы Римского тоже подтверждалась наличием перстня, изготовленного по индивидуальному заказу из золота и драгоценных камней. Если Папа умирал или покидал пост, то его кольцо уничтожалось, а для приемника изготавливалось новое.

В некоторых случаях создавались копии перстня, которые раздавались прихожанам во время богослужений и бережно ими хранились.

Нужно сказать, что именно в Средние века мужские кольца и перстни приобрели значение атрибута власти, в отличие от женских, которые являлись просто украшением.

Существовали перстни с фамильным гербом, которые передавались из поколения в поколение и подтверждали принадлежность к знати. Воина-лучника можно было определить по наличию трех стальных колец на указательном, среднем и безымянном пальцах. Эти элементы защищали пальцы рук от порезов тетивой.

В Средние века мужской перстень стал и серьезным оружием. Благодаря развитию ювелирного дела уже к XVI веку появилась возможность изготавливать перстни с полостями, в которых хранился яд. Достаточно было отвести в сторону драгоценный камень, чтобы отравляющее вещество попало, например, в бокал с вином.

В Средневековье существовали и кольца-пароли. Например, масоны носили перстни с изображение головы Адама, которые являлись пропуском на собрания и знаком принадлежности к ордену.

К XVIII веку мужские кольца и перстни приобрели изысканный вид и символизировали, прежде всего, роскошь и богатство. Европейские модники могли надевать украшения поверх перчаток, не снимая их во время охоты и битв.

А к XIX веку эти мужские аксессуары приобрели привычное нам предназначение и внешний вид. Широко использовалось золото, серебро, драгоценные камни, а ювелиры соревновались в тонкости, изысканности и стремились к оригинальности.

Сегодня мужские кольца – это строгие и лаконичные украшения, изготовленные из благородных металлов в сочетании с непревзойденным талантом ювелиров, представляют собой шедевры с уникальным дизайном тонкой работы. Они отражают внутренний мир мужчин, подчеркивают мужественный образ и несгибаемую силу воли.

ЗАПОНКИ

Каждый из нас знает, что запонки - это застёжки, вдеваемые в петли манжет или рукавов мужской сорочки.

Они способны дополнить стиль владельца и подчеркнуть его индивидуальность.

Говорят, что запонки – это неотъемлемая часть образа дипломатов, банкиров, титулованных особ или просто деловых мужчин!

Роскошные золотые запонки с характерным дизайном также уместны для больших и малых торжеств!

В запонках допускается использование драгоценных камней, особым предпочтением в мужских запонках пользуются сапфиры, гематиты и ониксы.

Запонки появились в Европе в начале XVII века. Изначально рукава подвязывались шнурками или лентами. А во времена правления Людовика XIV в моду вошло использование пары одинаковых стеклянных пуговиц, соединённых между собой короткой цепочкой.

К 1715 году это простое украшение сменилось на более изысканное, украшенное драгоценными камнями - обычно алмазами, с золотой цепочкой.

В то время запонки были дорогими в производстве и не были широко распространены.

Изобретение процесса гальванизации позволило покрывать запонки, сделанные из обычного железа, тонкой плёнкой драгоценного металла. Но окончательно запонки стали доступны для большинства лишь с изобретением американца Джорджа Кременца.

Наблюдения, сделанные на производстве патронов для винтовок, когда гильза формировалась из одного листа металла, помогли ему переложить этот опыт на производство запонок. Получив патент, в 1882 году он создал машину, которая позволяла очень дешево производить запонки и значительно уменьшала себестоимость производства.

В 1924 году был изобретен новый механизм застежки. Компания "Boyer" начала использовать штырёк, свободно вращающийся по всей длине внутри ножки. Эта система стала настолько популярной, что и по сей день используется в большинстве запонок.

Наиболее популярными стали несколько видов запонок:

Торпеда

Эти запонки являются наиболее распространенным типом. Они имеют одну декоративную поверхность, и держатель с другой стороны. Это самый простой вид запонок, он подходит для большинства официальных мероприятий. Как только мужчина покупает идеальную французскую манжетную рубашку, все, что ему нужно сделать, это установить запонки и закрепить их для надежности.

Звено цепи

Они также называются Double - панельные запонки. Этот тип является более традиционным и подходит для всех официальных мероприятий. Они более декоративные, и как правило, их резервируют для случаев черного галстука.

Бар

Сделаны из двух шариков, соединенных металлическим прутом. Этот тип запонок не имеет специального механизма для ношения с французской манжетной рубашкой. На них просто давят до конца, и они закрываются. Их конструкция гораздо более простая, чем у других видов запонок, и является идеальным выбором для тех, кто хочет иметь украшения с элегантной простотой.

Шелковый узел

В отличие от других типов запонок, шелковый узел является правильным выбором для повседневной носки. В то время как большинство запонок следует носить только с рубашкой под костюм, шелковый узел может дать немного больше свободы. Это довольно стильный аксессуар.

ЗАЖИМЫ ДЛЯ ГАЛСТУКА

Строгий костюм, стильная рубашка и галстук в тон – это самая распространенная "база" делового образа современного мужчины. Однако, при его создании не стоит преуменьшать важность деталей! Таких, например, как зажим для галстука.

Этот небольшой аксессуар является красивым и функциональным акцентом образа.

Многие мужчины забывают о нем, задаваясь вопросом:

"А зачем он мне нужен?"

Прежде всего, зажим помогает сохранить форму галстука, с ним он не будет мяться и перекручиваться. Мужчина может точно оценить удобство этого аксессуара, если ему вдруг придется наклоняться или активно двигаться. В такой ситуации, благодаря зажиму, галстук не будет мешать, всегда оставаясь на своём месте.

Помимо функциональности, у использования зажима есть ещё одна сторона: этот аксессуар многое может рассказать о мужчине - начиная от вкуса и чувства стиля до социального и материального положения и статуса, а также подчеркнет серьезное отношение к деталям, что может стать дополнительным стимулом в продвижении по карьерной лестнице!

Зажимы для галстука - кроме декоративных элементов и украшений, таких как гравировка, иногда имеют знаки принадлежности к какому-либо клубу, политической партии или корпорации.

Начало этому в 1929 году положили сторонники президента США Герберта Гувера — они стали носить зажимы с гравировкой в виде его инициалов. Эта традиция до сих пор популярна в США в среде политиков.

К слову, в США зажимы для галстука являются одними из немногих ювелирных украшений, которые разрешено носить даже военнослужащим, как мужчинам, так и женщинам.

Выбирая зажим, важно помнить, что он должен гармонировать с цветовой гаммой костюма и конечно же - с запонками! Поэтому очень часто запонки и зажим покупают в комплекте!

Для того, чтобы правильно выбрать зажим для галстука, мы существуют очень важные правила, которые помогают это сделать:

• Размер. Зажим НЕ должен быть шире галстука.

• Расположение зажима. Стоит закрепить его между третьей и четвертой пуговицами рубашки.

• Зажимом галстук нужно пристегнуть к рубашке. Как бы забавно это не звучало, но об этом знают не все!

• Цвет зажима. Цвет металла должен соответствовать общему тону образа. Холодные оттенки следут сочетать с холодными, а теплые, соответственно - с теплыми.

• Сочетаемость аксессуаров. Если мужчина, к примеру, выбрал золотые часы - то он должен использовать золотой зажим для галстука. Если же он отдал предпочтение металлическому оттенку – отличным выбором для станет зажим из белого золота или серебряный!

БРАСЛЕТЫ

Функционал мужских браслетов в наши дни изменился и несёт в себе лишь декоративную часть.

В древности же шипастые браслеты служили дополнительным оружием в пеших боях на мечах. А металлические браслеты в половину предплечья неплохо защищали руки от скользящих ударов!

Так что байкеры с рокерами стали носить изделия с шипами и клепками, лишь пытаясь повторить их историческую функцию.

Сегодня для мужских браслетов используются не только драгоценные металлы, а например, золото с покрытием из нанокерамики, цветные бриллианты, особенно черные, драгоценные камни, вставки из кожи.

Браслеты могут быть полностью из металла или в виде кожаных шнурков с присутствием драгоценных камней.

Мужские браслеты должны сочетать мужественность с элегантностью и галантностью. Именно это приобретает мужчина вместе с украшениями!

Умение правильно выбрать украшение помогает расставить акценты и подчеркнуть образ, а вместе с этим создает благоприятное впечатление на окружающих!

Ведь все мы помним о том, что первое впечатление можно произвести до произнесенных слов!

А драгоценности рассказывают о многом – о вкусе, происхождении, интересах и, конечно, о финансовом успехе!

Представить современного мужчину без колец, часов, браслетов, запонок и других аксессуаров невозможно!

Харизма, стильный дизайн и индивидуальность каждого украшения — вот то, что ценят мужчины и могут найти в мужских коллекциях украшений ювелирного холдинга "Алтын"!

Эти украшения дают возможность носить ежедневно свои любимые стильное мужские кольца, подчеркивать деловой образ запонками с инкрустацией бриллиантами или аксессуарами для галстука, оставаясь всегда модным, элегантным и изысканным!

Это отличные подарки для мужчин — и к 23 Февраля — Дню всех мужчин и к любому другому событию!

P. S.

НАША ЖИЗНЬ ИНОГДА ОДНООБРАЗНА И ПОРОЙ ДАЖЕ СКУЧНА!

РОМАНТИЗМ И БЕСШАБАШНОСТЬ УСТУПИЛИ МЕСТО РАСЧЕТУ И УСТРОЕННОМУ БЫТУ!

ДАРИТЕ СВОИМ МУЖЧИНАМ УКРАШЕНИЯ, ЧТОБЫ ЛИШНИЙ РАЗ ПОКАЗАТЬ, НАСКОЛЬКО ВЫ ИХ ЦЕНИТЕ И ЛЮБИТЕ!