Очарование цветов драгоценных камней

09.03.2021

Драгоценные камни – это прежде всего эмоции, которые мы получаем каждый день! Природная красота этих камней завораживает! Вглядываться в их мерцание и восхитительные переливы можно бесконечно! Смотрите коллекции украшений с драгоценными камнями в @altynstore, @altynstore.kg, @altynstore.kz, @altynstore.ru, а также в Интернет магазине altyngroup.ru.

Натуральные камни – это непостижимая тайна, созданная природой за сотни миллионов лет! Некоторые из природных камней образуются в вулканической лаве, в последней стадии ее застывания. Другие – в морских глубинах или в толще земли. Есть и такие, которые имеют небесное происхождение – они образуются из упавших на Землю метеоритов! Как бы то ни было, драгоценные камни – это уникальный дар природы, которая дарит нам свою силу и энергетику!

Так, уникальные свойства драгоценных камней, по мнению современных эзотериков, дают нам возможность настраивать свою энергию на определенный лад! Камни способны запустить в нас благоприятные перемены – как физические, так и душевные! Они обращаются напрямую к нашей душе, пробуждая ее самые сокровенные уголки!

Правильно подобранные камни в украшениях влияют на наше эмоциональное самочувствие, придают нам уверенность и активность, привлекают к нам внимание и расположение окружающих! Да и просто позволяют нам стать красивее, что тоже поднимает настроение! А когда исцеляется душа, жизнь, как известно, приобретает иное качество!

Камни всех цветов оказывают прямое воздействие на наши энергетические центры, каждому из которых присущ свой цветовой луч! И радуга самоцветов способствует улучшению их работы!

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Существует всего несколько разновидностей природных камней, для которых найдены дизайнерские решения, раскрывающие природную красоту камня.

Это, например, АСТЕРИЗМ или эффект звезды в рубине, сапфире, диопсиде и других камнях. Выглядит этот эффект как звезда на срезе, которая перемещается в зависимости от угла зрения, и требует огранки кабошон – сферической. Только на округлой выпуклой поверхности можно увидеть это удивительное явление.

Этот оптический эффект, обнаруженный в древности интуитивно, сегодняшней наукой объясняется наличием включений и определенной ориентировкой их относительно осей кристалла.

Эффект ПЕРЕЛИВЧАТОСТИ - кошачий, тигровый, соколиный глаз, - достигается ориентировкой включений параллельно основанию кабошона. Изучение огранки самоцветов с научной точки зрения показало, что отражение и преломление лучей света внутри ограненного камня подчинено точным оптическим законам, от которых зависит «игра» камня.

ПЛЕОХРОИЗМ и александритовый эффект. Полированная поверхность минерала может менять цвет в зависимости от освещения — угол зрения на него при этом остаётся неизменным. Такой эффект определяют как александритовый — по названию александрита — минерала, который наиболее явно его обнаруживает. Плеохроизм же подразумевает смену цвета камня при неизменных условиях освещения, но рассматривании его с разных сторон.

АВАНТЮРИЗАЦИЯ — название оптического эффекта, который проявляется в золотистом мерцании драгоценного камня: внутри него словно сверкают отдельные «искорки». Такую иллюзию создают, чаще всего, мелкие чешуйки гематита или слюды.

СТАТЬ КРАСИВЕЕ

Могут ли камни сделать нас красивее?

Обязательно! Конечно, они не изменят наш разрез глаз или форму носа! Но ведь каждый из нас и так совершенен – сила природы заключается в ее разнообразии, переменчивости и естественности! Натуральные камни могут научить нас доверять своей внутренней природе, помочь освободить естественную красоту и грацию!

Эзотерики считают, что вибрации природных кристаллов почти идентичны вибрациям человека. Именно поэтому они способны оптимизировать потоки энергии в нашем организме, играя роль камертонов. И тогда наша душа «запоет»!

НАЙТИ СВОЙ КАМЕНЬ

Использование драгоценных камней для высвобождения скрытого потенциала начинается с любви. Если камень не нравится, вызывает тревогу и протест, носить его не следует!

Поэтому, для начала, нужно вглядеться в камень! И дождаться, когда он с нами «заговорит»! Положить его на ладонь, легонько сжать, закрыть глаза и расслабиться! Если мы чувствуем тепло и умиротворение, значит, он – наш!

А после того, как мы нашли свой камень, его можно носить постоянно! И тогда очень скоро мы почувствуем: он буквально слит с нами и поддерживает необходимое умиротворенное состояние души!

Кстати, эзотерики подсказывают, что драгоценные камни сильнее и быстрее проявляют свои свойства, если они перешли к нам по наследству либо были подарены нам с любовью!

В этих случаях камни наполняются энергией любви и благодарности самым естественным образом!

P. S.

А вы любите драгоценные камни?

И дарили ли вам драгоценности с природными камнями ваши самые любимые люди?!

Делитесь в комментариях!