Океанские мотивы

08.12.2020

Кого из нас в детстве не манили книги Жюля Верна и Джека Лондона?! Вспомните, как мы взахлеб читали об океане, задумчиво поглядывая на свои города за окном – такие далекие от морских просторов и страстно мечтали увидеть океан!

А когда мы выросли, у многих из нас эти мечты сбылись! И наша встреча с океаном была мощным и захватывающим дух зрелищем! В его безграничной палитре можно было увидеть все оттенки синего, голубого, бирюзового и зеленого цвета! И каждая новая встреча с ним становилась для нас событием! Ведь океан - это неподвластная стихия, которую невозможно укротить, но можно ощутить себя частью её! Океан всегда разный! И к нему нельзя привыкнуть! Его нужно почувствовать, услышать, понять...

Даже когда мы смотрим вниз на бирюзовую воду из окна самолета, мы уже начинаем счастливо улыбаться! И любим наши морские путешествия за то, что они приносят нам неповторимые эмоции! А возвращаемся из этих поездок всегда вдохновленными и готовыми к достижению новых целей!

Мне кажется, что знаменитые дизайнеры ювелирных изделий руководствовались такими же чувствами, когда в 2020 году у них возникла идея создать коллекции «Океанские мотивы», где «главным действующим лицом» стали голубые топазы! В этих уникальных камнях словно застыла красота океана! Смотрите коллекции с топазами в @altynstore, @altynstore.kg, @altynstore.kz, @altynstore.ru и Интернет-магазине altyngroup.ru!

ВОЛШЕБНЫЕ ТОПАЗЫ

В этих топовых коллекциях использованы топазы синих оттенков. Их несколько.

Sky Blue — светло-голубой цвет, существующий в природе или получаемый благодаря тепловой обработке или облучению бесцветных топазов.

Swiss Blue — насыщенный оттенок голубого получается способом облучения нейтронами и электронами.

London Blue — прозрачный темно-синий камень иногда с переливами серого или зеленого оттенка. Получается в результате нейтронного облучения. London Blue – самый красивый и ценный из голубых топазов, ни один другой ювелирный камень не сравнится с ним в насыщенности цвета, глубине и богатстве оттенков, а исключительная твердость топаза позволит любоваться этим украшением всю жизнь.

Топаз – это фторосиликат алюминия. Его химическая формула среди драгоценных камней одна из самых сложных, а оттенок зависит от примесей железа, титана, хрома или ванадия. Цветовая гамма топаза разнообразна: от коричневого и винно-жёлтого до голубого, розового, золотистого и оранжевого.

Топаз – твердый минерал, он с трудом поддаётся обработке. Зато после огранки камень приобретает яркий блеск!Свое современное название он, согласно легенде, получил от названия острова в Красном море – Топазиос, ныне – Зебергет, где его впервые обнаружили.

Вообще, в средние века именно топаз считался оберегом моряков! Мореплаватели брали его с собой, веря, что минерал способен утихомирить шторм и возвращать домой заблудившиеся в океанских водах корабли. Сейчас украшения с топазами часто выбирают те, кто не может жить без воспоминаний о море!

В России же почти целое столетие топаз именовали «сибирским алмазом», подчеркивая тем самым красоту и изумительный блеск и твердость кристаллов, добываемых в копях Ильменогорского самоцветного пояса.

Издавна также считалось, что топаз помогает располагать к себе людей и распознавать ложь. Этот камень необходим тем, кому в процессе своей деятельности приходится много общаться с другими людьми — дипломатам, психологам, руководителям. Бизнесменам украшения с топазом принесут удачу в финансовых делах, камень поможет распознать обман и истинные намерения партнеров. Носить этот красивый камень можно представителям всех знаков зодиака, но особенно астрологи рекомендуют топазы рожденным в ноябре – Стрельцам и Скорпионам.

Используется топаз и в литотерапии. К примеру, подвески с топазами рекомендуют носить тем, у кого часто болит горло и кто склонен к простудам. А на Востоке считали, что топаз повышает шансы бездетных пар услышать крик долгожданного малыша.

СИЛА ЦВЕТА

Научно доказано, что цвет способен влиять на нервную систему и организм в целом. Этот принцип лег в основу цветотерапии – науки о лечении при помощи цвета. Например, оттенки красного придают энергию, желтого – добавляют уверенности в себе, синего и зеленого – успокаивают и настраивают на позитивный лад.

И если мы испытываем стресс, принимаем все слишком близко к сердцу, нервничаем по поводу и без – а это случается со всеми нами в предновогодней суете, – обрести спокойствие и внутреннюю гармонию помогут украшения в голубой цветового гамме!

Драгоценные и полудрагоценные камни васильковых, аквамариновых, бирюзовых и лазурно-голубых оттенков при одном лишь только взгляде на них способны перенести нас на тропический райский берег океана, где умиротворенно шелестят зеленью пальмы, а ноги щекочут ласковые теплые волны…

УНИКАЛЬНОСТЬ И СОВЕРШЕНСТВО

Трендовые коллекции «Океанские мотивы» объединили в себе все современные мировые ювелирные направления: архитектурность, комбинаторность, использование ярких камней в украшениях.

Архитектурность.

Создавая дизайн этих коллекций, дизайнеры стремились к тому, чтобы он был идеальным с точки зрения пропорций. Точные пропорции, высокое качество обработки ювелирных изделий позволяют таким украшениям быть вне времени.

Комбинаторность.

Коллекции состоят из нескольких моделей украшений, решенных в красном, белом и желтом цветах золота. Главная деталь украшений – крупный топаз, поэтому каждое украшение отлично сочетается с другим и образует гармоничный тандем в любом из возможных сочетаний.

Яркие цвета.

Яркий цвет, переливающийся от светло-голубого до насыщенно-синего, восстанавливает силы и вдохновляет.

В дизайне же коллекций все взаимосвязано и выглядит совершенно. Достаточно одного взгляда на эти уникальные украшения, чтобы убедиться в том, что они просто созданы для тех, кто хочет почувствовать себя неотразимыми! Особенная магия, погружающая в мир гармонии и женственной красоты, никого не оставит равнодушным!

Выбирайте в коллекциях ювелирного холдинга «Алтына» украшения с топазами, и пусть их энергетика хранит вас, а красота радует долгие годы!

P.S.

Как часто, мы, в рутине и каждодневных будничных делах и внутренних драмах, проходим мимо, и не ценим красоту природы!

Мы всегда куда-то бежим, торопимся, спешим! Мы не успеваем остановиться и забываем посмотреть на синее небо, деревья, яркие и красивые цветы. Поймать снежинку. Подставить лицо солнечному свету.

Мы забываем поблагодарить Вселенную за потрясающую возможность видеть красоту и величие природы. И такие коллекции ювелирных украшений, кажется словно специально созданы, чтобы дать нам эту возможность!

А вам нравятся голубые топазы?

И какие украшения из этих "океанических" коллекций нравятся вам больше всех?

Делитесь в комментариях!