Притягательность роскоши

15.05.2021

О ювелирных изделиях с бриллиантами говорят, что это изящество и гармония в сочетании с роскошью! Такие украшения не просто притягивают взгляды, а излучают особую энергетику, придают уверенность и спокойствие! Обладание бриллиантами в роскошных оправах для женщины – это возможность одновременно иметь свою "подушку безопасности", чувствовать себя защищённой от финансовых потрясений и быть королевой бала!

И нынешние времена пандемии не исключение из этого правила! Ведь, по свидетельству экспертов, в ювелирной отрасли, наименее пострадал от пандемии сегмент изделий с бриллиантами и натуральными камнями! Да и не мудрено! Сегодня бриллианты - не просто лучшие друзья девушек, но и выгодная инвестиция, обладающая особой магией! Трудно представить себе что-то, несущее в себе большую ценность на единицу объема и веса!

Кристалл размером с ноготок может стоить как новый "Мерседес". При этом бриллианты уникально тверды не только физически, но и финансово! Так, например, стоимость "эталонного" камня в 1 карат, высшего уровня огранки, чистоты и цвета выросла за последние несколько десятков лет с $2700 до $21 000 за карат! И хотя у бриллиантов отсутствует историческая роль денег, у них есть другой сильный козырь — репутация главного символа вечной любви! Согласно статистике, кольца с бриллиантом получают около 80% невест в развитых странах! Возможно, в том числе и поэтому такие драгоценности были, есть и будут объектом желаний миллионов людей!

Именно бриллианты вот уже много столетий являются символом богатства и успеха! А создание коллекций из украшений с бриллиантами многие десятки лет остается важнейшей формой семейного инвестирования! К тому же бриллианты - это такой актив, который всегда можно носить на себе и получать удовольствие!

P. S.

Кстати, есть забавный факт: женщины предпочитают инвестировать в украшения с бриллиантами, которые они носят, а мужчины просто вкладывают деньги в камни, которые потом хранят в сейфе!

А как вы относитесь к вложениям в бриллианты?!

Пишите в комментариях!