Секрет роскошного образа

21.01.2021

Из сезона в сезон дизайнеры напоминают нам, что секрет роскошного образа всегда кроется в деталях! И такой удачно подобранный аксессуар как, например, серьги, сможет подчеркнуть наши главные достоинства и превратить наряд в настоящее модное высказывание!

Соответствующие стилистике и настроению серьги – это источник вдохновения на весь день! Стильные серьги – это повод для восхищенных взглядов и комплиментов, а комплименты, конечно, приятно слышать всем нам! Кроме того, серьги часто служат персональным элементом стиля. Они подчёркивают статус, добавляют в образ интонацию, окрашивают его в новые оттенки эмоций и смыслов.

А ещё одни новые серьги – это не просто новые украшения! Это способ самовыражения и коммуникации с миром! И эта истина знакома любой женщине!

Уметь носить серьги, особенно массивные, – это искусство и смелость! Искусство заключается в том, чтобы правильно сочетать яркие и дорогие украшения с гардеробом. Смелость - в том, чтобы создать образ яркий, но не вызывающий! И все вместе – это задача тонкого вкуса!

КАК НОСИТЬ СЕРЬГИ В 2021 ГОДУ

Ювелирная мода диктует, что серьги в 2021 году готовы стать центром образа, его решающей деталью. И носить их можно по-разному.

Команда модного Дома Chanel даже подготовила специальный гид — The Vocabulary of Style. Вот они – пять истинно французских способов носить любимые серьги.

Первый способ — Symmetry. Это классика жанра: на каждой мочке сверкает по одинаковому украшению.

Второй способ — Accent. Акцентирование внимания на одной стороне c помощью эффектной моносерьги.

Третий способ — Repetition. Это ношение сразу нескольких украшений на одном ухе.

Заключительные — четвертый и пятый варианты — особенно понравятся любительницам асимметрии. Chanel предлагают носить, например, только одну серьгу из комплекта — и речь не о крупных моносерьгах, а о небольших украшениях. Или усиливать эффект асимметрии, добавляя к традиционному дуэту третью сережку с одной из сторон.

ФОРМА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Вообще, геометрия в украшениях – вечный тренд, к которому дизайнеры возвращаются вновь и вновь. В фаворитах на этот раз оказались массивные украшения геометрических форм - за исключением утонченных колец-фигурок от Dior: колье-чокеры с крупными круглыми жемчужинами у Dries van Noten, массивные серьги-кольца у Chanel или же блестящие фигурные серьги у Ashley Williams.

И сейчас геометрия – один из ювелирных трендов 2021 года. В моде самые разные фигуры: витые сережки, кольца и шарики, прямоугольники и полукольца, капли и фигуры неправильных форм.

Пока дизайнеры настаивают на больших размерах и эксцентричном блеске, в обычной жизни побеждает геометрия более изящная. И на пике - серьги обтекаемых форм, выполненные в золоте без использования драгоценных камней! В частности серьги с подвесками в виде капли – это одни из самых знаменитых украшений.

И, конечно же, ещё один тренд 2021 года - длинные модели сережек. Их рекомендуют использовать и для создания вечернего образа. Такие сочетания актуальны под любой стиль, в любое время года и для любого возраста.

Кстати, сейчас в моде золотые серьги, похожие на объемные резинки для волос! Помните, которые все носили в 1990-х?! В этом сезоне они оккупировали модные инстаграмы знаменитостей! Их постоянно носят модель Рози Хантингтон-Уайтли и звезда сериала «Убивая Еву» Джоди Комер. Придумали эти фотогеничные серьги брат и сестра Марк и Анна Джусбери — создатели лондонской марки Completedworks. Украшения этого бренда узнаваемы за счет эффекта «мятого» металла.

P. S.

А вы любите серьги?

И какие серьги вам больше нравятся – массивные, яркие или скромные, маленькие, почти невесомые?!

Делитесь в комментариях!