СЕРЬГИ ПУСЕТЫ

22.06.2020

Итальянские дизайнеры - задающие тон современной моде, уверяют девушек в том, что в сезонах 2020 - 2021 года - СЕРЬГИ ПУСЕТЫ - являются самым популярным способом подчеркнуть свою индивидуальность! Смотрите новые коллекции этих серёг в Интернет-магазине altyngroup.ru.

Вообще, традиция носить серьги - шарики дошла до нас из времён древнего Египта и античной Греции! В те времена подобные серьги носили как мужчины, так и женщины!

В наши дни, ПУСЕТЫ от дизайнеров Диор вдохнули новое переосмысление в украшения для ушей! Жемчуг в них смело обыграли в форме двойной системы асимметрично расположенных сфер разного размера!

С тех пор ПУСЕТЫ снова стали одним из модных трендов! И неслучайно!

ПУСЕТЫ хороши тем, что их можно приспособить под любой стиль — от неформального до классического! Собственно, термин ПУСЕТА – от французского poussette, в переводе означает - "шпилька с крупным навершием". В ювелирном деле он означает всего лишь конструкцию серьги: короткий стержень с драгоценным навершием с одной стороны и зажимом или шайбой, закрепляющей серьгу в ухе, - с другой.

КАКИЕ БЫВАЮТ ПУСЕТЫ?!

Они могут быть лаконичными и эпатажными, строгими и игривыми, повседневными и роскошными — дизайн таких сережек разнообразен! И поэтому их можно подобрать к любой одежде, ситуации и настроению!

Любимые серьги-гвоздики могут быть различного дизайна:

• небольшие с маленькими изящными шариками или жемчужинами;

• с удлиняющей подвеской;

• с оригинальным наполнением из натуральных камней: одним центральным камнем и россыпью мелких вокруг.

Классическая вставка для ПУСЕТ – драгоценный или цветной камень! В случае непрозрачных цветных камней: кораллов, бирюзы, лазурита, янтаря, - это может быть кабошон.

Если речь идет об ограненных камнях, то для ПУСЕТ используются практически все популярные огранки:

Классическая круглая "бриллиантовая", прямоугольная "принцесса" с острыми углами, "сердце", "эмеральд"- прямоугольная ступенчатая огранка со скошенными углами, каплевидная "груша", миндалевидная "маркиз"!

Одинаково востребованны в этом году модели и с подвеской, и без таковой! Агаты, сапфиры, бирюза и изумруды в ажурной оправе становятся эффектным украшением на вечеринке, официальном событии или свидании! Но, конечно, массивные украшения долго носить не получится — от них быстро устаешь!

НОВАЯ ЖИЗНЬ ПУСЕТ "ОТ ДИОР"!

В 2020 году дизайнеры экспериментируют не только с материалами вставки, но и с формой! Одна из самых заметных новинок последних лет – удивительно удачная находка дома Dior, пусеты Tribales c жемчужными или металлическими шариками!

У них есть конструктивная особенность, делающая их моментально узнаваемыми: вместо фиксирующей шайбы или зажима - с тыльной стороны мочки уха располагается более крупная бусина!

По замыслу дизайнеров, эти серьги должны напоминать о традиционном пирсинге живущих вдали от цивилизации племен! Ведь tribale в переводе с французского – означает "племенной"!

Следом за Dior двойные серьги стали делать и другие производители. К слову, такой способ обеспечивает более надёжное крепление на ухе, не отягощая при этом мочку громоздкими конструкциями!

А поскольку, бусины разного размера, задний шар виден всем за счёт своего диаметра! Кстати, мода давно отошла от традиционных золотых и бежевых тонов, заимев в свой арсенал множество свежих оттенков всех цветов радуги!

Благодаря такой свободе в оттенках, а так же простому внешнему виду, серьги этой формы отлично походят к любому гардеробу — универсальное решение для всех, кто ищет собственный стиль! Даже с рубашками мужского кроя, немного женственности этих серёжек будет достаточно, что бы разбавить строгий образ!

ДЖЕКЕТЫ - РАЗНОВИДНОСТЬ ПУСЕТ!

Еще одна вариация на тему классических ПУСЕТ – джекеты. От классической модели их отличает дополнительная деталь: к стержню с тыльной стороны уха крепится тонкий изогнутый держатель с декоративным элементом, который, благодаря этой остроумной ювелирной идее, словно парит под ухом!

Такие интересные модели делает, например, ювелирный дом Messika. Декоративный элемент бывает съемным, и их владелица получает серьги-трансформеры: классические пусеты на каждый день и более броские джекеты для особых случаев! Сейчас в моде асимметричные серьги, и это идеальный вариант: достаточно снять съемную часть джекета с одной из пусет, и асимметричная пара готова!

ОТЛИЧНЫЕ СОЧЕТАНИЯ!

Еще одна особенность гвоздиков: с ними легко составить комплект! Например, из серёжек, и браслета с толстой основой. Внешний вид серёжек настолько уникален, что с любыми дорогими и дешёвыми украшениями СЕРЬГИ - ПУСЕТЫ смотрятся одинаково выигрышно!

ПУСЕТЫ могут быть и дневными, и вечерними! Если в ювелирной ПАРЮРЕ - полном ансамбле для особых случаев, акцент сделан на колье, то серьги чаще бывают лаконичными! И дизайнер выбирает для такой ПАРЮРЫ именно форму ПУСЕТЫ: крупная, обрамленная бриллиантами жемчужина, кабошон цветного камня, крупный бриллиант классической огранки или такой же крупный изумруд, сапфир или рубин опять же в бриллиантовом обрамлении.

КАК НОСИТЬ?!

ПУСЕТЫ можно увидеть и на красной ковровой дорожке, и в обычной жизни на звездах: Анджелине Джоли, Натали Портман, Скарлетт Йохансон и Еве Лонгории. Среди мужчин-знаменитостей тоже немало поклонников бриллиантовых "гвоздиков": Марадона - он носит крупные бриллианты в обоих ушах уже много лет, Криштиану Роналду, Ашер, Уилл Смит, Джастин Бибер.

Оптимальным выбором станут двойные СЕРЬГИ-ПУСЕТЫ, выполненные из матовых или глянцевых материалов. Лучше подбирать модели с двухцветным несимметричным исполнением.

Не нужно бояться интересных контрастных комбинаций, например, зеленого и розового, черного и синего, белого и сиреневого! СЕРЬГИ-ПУСЕТЫ способны освежить скучный комплект, а также сгладить слишком экстравагантный лук! Сережки одинаково хорошо смотрятся на фоне толстовки, повседневной рубашки, ажурного топа, трикотажного платья, джинсов и женственного жакета с цветочным принтом!

И совсем необязательно для демократичного образа использовать дорогие ювелирные украшения, уместно выглядят и серебро и бижутерия! Выбор дизайнерских решений неограничен — флора, фауна, абстракция, геометрия — повседневный лук готов принять любые идеи. Морские обитатели, совы и коты, балерины и ангелы, цветы и банты, буквы и надписи — можно экспериментировать с самыми необычными изделиями!

Оптимальным аксессуаром для строгого наряда станут однотонные образцы сдержанных цветов — черного, белого, синего, бежевого, бордового, а также золотистого, серебристого и жемчужного. Правильная геометрия станет наилучшим выбором — шарик, ромбик или плоский круг небольших размеров хорошо выглядит в комплекте с деловым костюмом или комплектом из базовой блузы и юбки-карандаш.

ПЕРВЫЕ СЕРЕЖКИ!

Дочь Ким Кардашьян и Канье Уэста малышка Норт впервые появилась на публике в ПУСЕТАХ с бриллиантами, когда ей не было еще и года. И это неслучайно: серьги-гвоздики безопасны и красивы.

ТРИ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КРЕПЛЕНИЯ!

Существует 3 способа фиксации изделия:

• Принцип трения — штифт серьги гладкий, чтобы ее зафиксировать, надевают диск, выполненный в форме бабочки. Если часто снимать, замок изнашивается, со временем может самопроизвольно расстегиваться.

• Винтовое крепление — на стержне предусмотрена резьба, на которую накручивается гайка, для удобства такие образцы делают немного крупнее.

• Кнопочный тип — чтобы снять данную модель, нужно нажать на 2 кнопки одновременно. Такой вариант считается самым надежным, поэтому цены на сережки с этим механизмом немного выше.

ПУСЕТЫ И ПРИЧЕСКА

Тут вариантов много. Серьги без подвесов уместны всегда — и с короткой стрижкой, и с распущенными волосами, и с высоким пучком. Удлиненные аксессуары в форме капель и цепочек эффектно выглядят при аккуратной симметричной укладке.

Крупные кудри и заломы хорошо сочетаются с массивными сережками разной длины. Косы допускают гвоздики с гладкими подвесами, большие камни и ажурные элементы не станут самым удачным решением. Укороченные асимметричные пряди превосходно смотрятся в соседстве с каффами, если такое изделие допускается дресс-кодом. Оно украшает не только мочку, но и верхнюю часть уха.

АССИМЕТРИЯ В ТРЕНДЕ

В тренде асимметрия, которая затрагивает и моду на пусеты. Дизайнеры предлагают носить серьги-гвоздики из разных пар или надевать пусет как одиночную серьгу, оставляя второе ухо без украшения. Такой подход поможет освежить самый скучный лук, но важно пользоваться чувством вкуса и меры.

P. S.

Благодаря тому, что в ПУСЕТАХ вес драгоценного металла, как правило, невелик, в коллекциях гипермаркетах золота Алтын, ЦЕНЫ на эти украшения ОЧЕНЬ ДЕМОКРАТИЧНЫ!

И золотые, и серебряные ПУСЕТЫ с цирконами или без камней стоят вполне доступно!

А если вдруг, в магазинах, Интернет-магазине Алтына altyngroup.ru, а также в @altynstore Вы не сможете найти форму серёжек, о которых мечтали, то лучше всего сделать индивидуальный заказ!

И дизайнеры Алтына разработают только для Вас эксклюзивную неповторимую модель!