Сфера влияния

24.03.2021

Из года в год мода на ювелирные изделия меняется! И 2021 год не исключение! В нем тоже есть несколько ювелирных трендов, претендующих на звание главных! Один из них – украшения с дизайном в виде крупных шаров или небольших полусфер! Смотрите их в коллекциях @altynstore, @altynstore.kg, @altynstore.kz, @altynstore.ru, а также в Интернет магазине altyngroup.ru!

И это - заново открытая классика! Ведь шар и его внешняя оболочка-сфера – одни из самых стабильно популярных геометрических фигур в изменчивой ювелирной моде!

Кстати, из курса геометрии все мы знаем, что сфера определяется как набор точек, находящихся на одинаковом расстоянии от данной точки в трехмерном пространстве! А в мифопоэтической символике - сфера выражает идею единства, бесконечности и законченности! И именно с образом сферы связывают понятие небесного единства, солярные циклы, цикличное движение и образы божества практически во всех религиях!

Что же касается высокой ювелирной моды, то в этом году все модные коллекции просто восхищают этой совершенной геометрической фигурой:

«То, как мы держимся, как мы взаимодействуем с миром, может о многом рассказать! Мы не всегда ясно себя видим и не всегда осознаем свои способности! И золотые шары – как зеркала, как увеличительное стекло, сквозь которое мы можем лучше видеть»! – говорит о сфере Михаль Кадар, основательница ювелирного бренда CADAR. Ее коллекция Psyche выполнена из 18-каратного золота и состоит из длинных ожерелий, колец и серег, в дизайне которых доминирует сферическая форма!

А итальянский ювелирный дом Palmiero добавил шарики-«пузырьки» ко множеству коктейльных колец и подвесок, оставаясь при этом верным своей фирменной технике - паве из драгоценных камней! Их изделия украшены бриллиантами и сапфирами, создающими эффект переливающихся мыльных пузырей!

«Мой отец по-прежнему обожает эти объемные структуры из пузырей, и он просто не мог не посвятить им одну из своих коллекций»! – обьясняет сын основателя бренда Лука Пальмьеро.

Британский же семейный бренд Pragnell представил две линейки с разными видами сферических форм. В коллекции Bohemia изделия украшены небольшими скрепленными между собой шариками из драгоценных металлов и иногда дополнены бриллиантами, что придает им очень современный вид. В коллекции Bubbles обыграна другая интерпретация этого тренда: в качестве пузырьков выступают разноцветные бриллианты в глухой закрепке.

Maria Canale успела поработать с самыми именитыми ювелирными домами мира, и в коллекции Flapper можно увидеть все накопленное ею мастерство. Шарики из желтого золота складываются в цепочки, как гибкие и струящиеся, так и жесткие, и эти волнообразные формы контрастируют с геометричными вкраплениями из бриллиантов в багетной и бриллиантовой огранках. Многие длинные ожерелья, а также серьги и браслеты с подвесками украшены миниатюрными золотыми шариками в качестве бахромы, которая напоминает оторочку на одежде флэпперов – танцовщиц эпохи ар-деко.

Вдохновленные ощущением праздника, словно пузырьки игристого, драгоценные сферы золота в коллекции Bollicine воплощают жизнерадостность, легкость и счастье.

«Мне очень нравятся женщины в серьгах. Они придают облику завершенность», — утверждал Кристиан Диор в своем «Словаре моды». И это действительно так! Особенно, если в украшениях обыгрываются сферические формы!

К примеру, никогда не выходящие из моды гвоздики-шарики всегда смотрятся выигрышно, независимо от формы лица или цвета глаз!

А серьги без камней с шарами на цепочках разной длины, стильные модели в виде джекетов-шаров или на английском замочке с подвесками эксперты советуют носить как в офисе, так и на свидании!

И так как сфера является объединяющим вариантом дизайна, то например, к фантазийным сережкам можно купить цепочку, украшенную шариками вместо подвесок! А лаконичным же пусетам - прекрасно подойдет колье с браслетом, где сферы перемежаются с обычными круглыми звеньями!

P. S.

Хотите вызвать изумление? Восторг? Создать новый образ, непривычный, неожиданный и интригующий?

Не бойтесь экспериментировать! Пополняйте свои коллекции украшениями в форме сферы! И помните, что вы прекрасны!