Сферы в украшениях

09.02.2020

Тренд в моде – или, другими словами - ее актуальное направление - это не прямое руководство к действию!

Ведь иконами стиля в мире моды всегда считались те, кто не следовал общему потоку и подбирал наряды и аксессуары руководствуясь исключительно своим собственным вкусом и стилем!

В 2020 году одним из ювелирных трендов стали массивные сферические украшения и, в том числе, крупные серьги-кольца! Смотрите в коллекциях @altynstore!

Но, по правде говоря, сферические украшения в большей степени все же относятся к классике! Они были в моде всегда!

Издавна люди пользовались всевозможной галантерейной "мелочью" — круглые серебряные застёжки-фибулы, браслеты, закрепляющие рукава, круглые обувные пряжки.

Круглые украшения – это вечная классика. Они всегда были в моде и ценились за простоту и лаконичную форму. Когда-то давно женщины носили серьги круглой формы в качестве амулета. Считалось, что они защищают от неприятностей, зла и болезней. Тех, у кого были магические украшения - обереги в форме круга, почитали в семье и уважали их мнение.

Сфера – пожалуй, одна из самых популярных геометрических фигур, которые встречаются в ювелирном деле. В таком дизайне можно встретить как скромные, лаконичные изделия, так и крупные образцы, привлекающие внимание.

С точки зрения психологии округлая форма считается наиболее удачной, так как не имеет острых углов и выступов, а значит, не вызывает негативных эмоций у окружающих!

Древнегреческий философ Платон писал, что сфера одновременно является самой простой и самой совершенной фигурой, ибо все точки ее поверхности равно удалены от центра.

Шар одновременно очень прост и загадочен - из-за переливов металла под световыми лучами!

Ни одна современная, активная и стильная девушка не обходится сегодня без украшений, которые создают в образе законченный look!

Ювелирные изделия, чей дизайн выполнен в виде крупных или небольших шариков – это универсальный аксессуар, который не имеет никаких сезонных ограничений! В зависимости от исполнения украшения - шары могут стать аккуратным акцентом в повседневной жизни или роскошным украшением для вечерних выходов.

Существует множество вариантов сферических ювелирных изделий – с декоративными вставками или без них.

Серьги, кольца и кулоны в форме шариков являются символами гармонии души и тела. А добавив внутрь шара ювелирную вставку из определенного драгоценного или полудрагоценного камня, который несет свою смысловую нагрузку — мы получим полную картину с конкретикой.

Несмотря на лаконичность, вариаций на тему, например, сережек круглой формы предостаточно:

• Серьги-гвоздики в виде шара. Это один из самых демократичных вариантов, который подходит совершенно любым женщинам, начиная от совсем маленьких девочек с только-только проколотыми ушками и заканчивая зрелыми дамами. Это очень удобный вариант на каждый день и в том случае, если вы выдерживаете строгий классический стиль без излишеств.

• Похожий вариант - это серьги с двумя шариками - большим с одного конца и маленьким с другого. Моду на такую модель ввел небезызвестный Модный дом Dior. Такие украшения действительно смотрятся очень элегантно и их уже можно отнести не столько к будничному варианту, сколько к более торжественным выходам. Обычно принято носить такие серьги маленьким шариком наружу, а большим - внутрь, но никто не запретит вам экспериментировать.

• Еще одна разновидность - шары с французской застежкой. Такие модели предпочитают женщины постарше, но есть и небольшие изделия, которые подходят даже детям или романтичным особам постарше. Этот вариант прекрасно подходит для ежедневной носки, он неброский, не кричащий и при этом с надежным замком, который не выскальзывает и не ломается при небольшом механическом воздействии.

• Шар необязательно должен быть максимально приближен к уху. Есть очень много моделей с висячими золотыми шарами, которые также могут быть очень удобными и одновременно красивыми. Висеть шары могут на небольшой цепочке или на плотной дуге. Есть и комбинированные варианты, когда часть длины занимает застежка, а часть отдана декоративным звеньям, венчающимся элегантным шариком. Каждая женщина сама определяет, какой вариант ей подходит больше.

Основные варианты общих форм мы выяснили, но ведь и сами шары могут очень отличаться друг от друга не только пропорциями, но и в плане дизайна.

Возьмите на вооружение следующие варианты:

• Классика - сплошной золотой шар. Это всегда беспроигрышный вариант. Он гармонично смотрится с любым замком, с любым размером, главное, чтобы вам подходил. Не носите слишком увесистые шары, если сама вы миниатюрная или юная, только если это не часть какого-то хорошо продуманного образа, а в остальном - никаких ограничений.

• Шары, инкрустированные камнями. Этот вариант уже более яркий. Такие украшения играют на солнце, отбрасывают радужные переливы, привлекают больше внимания. Это может быть как один большой камень в центре шара, так и много маленьких, разбросанных по всему периметру или выстроенных определенным рисунком. И тот, и другой вариант полностью оправдывают свое существование и достойны того, чтобы оказаться в вашей шкатулке.

• Полые золотые шары с резьбой. Это очень интересные дизайнерские находки. Когда металл приобретает воздушность, принимает интересные формы, похожие на ветки деревьев или каких-то причудливых узоров - это очень красиво. Главное, чтобы украшение было сделано умело и не топорно.

• Шар из золотых нитей. Это вид, при котором основной каркас - это может быть как сам металл, так и жемчуг, янтарь или драгоценные камни, - обвит тонкой непрерывной металлической нитью из золота. Если говорить грубо, то конструкция чем-то напоминает гнездо птицы, но не какого-нибудь голубя, а райской. Такие сережки выглядят утонченно, особенно на состоявшихся дамах, умеющих носить и ценить такие украшения.

Изготовлены ювелирные шарики, могут быть из золота или серебра; они могут быть обработаны тиснением, алмазной гранью и гравировкой. Шариком могут выступать драгоценные камни, окаймленные металлами, жемчуг, фианит – вариантов может быть бесконечно много.

Украшения в форме шара, как правило изготавливаются по сложным технологиям электроформ и электрофьюжн, что позволяет воплощать невероятные ювелирные замыслы в дизайне изделий, придаёт объём и в тоже время не увеличивает вес изделий!

Сочетание матового и глянцевого блеска в одном изделии, гладкая или сложная в техническом отношении "жатая" блестящая поверхность, сложный ажур — все это есть в украшениях со сферами.

Особенностью таких украшений является массивность и лёгкость одновременно!

Выбирайте украшения-сферы в новых коллекциях 2020 года в гипермаркетах золота Алтын и чувствуйте себя королевой!

P.S.

И не забывайте о том, что ювелирные украшения, особенно эксклюзивные, - это не только предмет красоты, но и выгодное капиталовложение!

Цена на золото на лондонской бирже последние несколько лет неумолимо ползет вверх и со временем ваши изделия только вырастают в цене и польза для вас, как для их собственника будет двойная!

Те, кто вкладывает деньги в украшения, владеют своего рода акциями!

Цена на которые неуклонно повышается!!!