Сказки Востока

16.01.2021

Восточные сказки известны всем нам многообразием сюжетов и своей мудростью! Мы не только читали их в детстве, но и смотрели фильмы, созданные на их основе!

И, конечно же, самыми любимыми из них были для нас сказки мудрой Шахерезады из "Тысяча и одна ночь"! Особенно те из них, где она рассказывала истории про красивых восточных принцесс, выбирающих себе мужей: Малику, Эсмэгюль, капризную принцессу из сказки "Калиф-Аист" и веселую принцессу Будур из знаменитой сказки "Волшебная лампа Аладдина"!

В первые дни наступившего 2021 года, в мировых СМИ произошел настоящий бум ностальгии на тему красоты и моды из тех самых сказок Востока! Мировую блогосферу «взорвали» посты о современных восточных первых леди и принцессах! Хотя вроде бы все эти вовсе не давали о себе никаких новостных поводов... Но Восток – дело тонкое и полное сказочных загадок!

И вот уже весь мир читает увлекательные рассказы о стилях одежды и роскошных украшениях в восточном стиле экс-первой леди Катара Шейхи Мозы бинт Насер аль-Миснед и о «модной революции» принцессы Дины Абдулазиз! Ведь этим восточным красавицам удалось неслыханное! Они гармонично вписались и переработали "под себя" все тренды европейской моды 2021 года!

Да ещё и оказалось, что эти две «модные революционерки» на Востоке совсем не единственные! И уже есть ещё несколько восточных красавиц, которые заставили узнать о себе весь мир:

АМИРА АЛЬ-ТАВИЛ

Амире 32 года, она была замужем за саудовским принцем, но в январе прошлого года их брак распался. Экс-принцесса училась в Америке, и это не могло не сказаться на формировании ее мировоззрения и стиля. Амира активно борется за права женщин Саудовской Аравии получать достойное образование, управлять автомобилем, по-европейски одеваться. Она одна из первых на своей родине отказалась от ношения закрытого традиционного платья-абайи в пользу элегантной классической одежды. И как никто умеет в своих образах примирять яркую роскошь востока и европейскую лаконичность!

СИРИН АБДЕЛЬНУР

Сирин – известная ливанская певица, модель и актриса. Ей 37 лет, и она самая высокооплачивая в Ливане звезда. За высокий статус она платит тем, что почти не видится с дочерью и мужем. Гастрольная жизнь и съемки практически не оставляют времени на личную жизнь – все очень знакомо и «по-европейски». Ну, и предпочтения в одежде соответствующие – от восточной кротости и закрытости не осталось и следа. Абдельнур бросает вызов традиционным ценностям и выбирает довольно провокативные и даже сексуально агрессивные вещи!

РАНИЯ АЛЬ-АБДУЛЛА

45-летняя Рания Аль-Абдулла – королева Иордании, жена короля Абдаллы II, одна из самых популярных и влиятельных женщин восточного мира. Уже много лет королева курирует масштабные гуманитарные акции против жестокого обращения с женщинами и детьми и занимается благотворительностью. Она и сама мама троих детей, что не помешало ей оставаться в прекрасной форме! И не раздаться до образа дородной восточной пухляшки! Кстати, в ее стиле почти совсем нет тяги ни к этнике, ни к традиционным фасонам одежды. Королева носит все – даже джинсы!

МОНА АБУ ХАМСЕ

Мона – тоже из Ливана, но сделала успешную карьеру телеведущей. 43-летняя Абу Хамзе – ливанская Опра, у нее есть собственное ток-шоу. На правах королевы вечернего прайм-тайма Мона может выглядеть так, как далеко не каждая бы из ее соотечественниц могла отважиться. Точнее, мало кому такое бы позволили!

МАХЛАГА ДЖАБЕРИ

У 25-летней Махлагы из Ирана просто космическая внешность. Ее неземная красота, и особенно невероятные глаза просто завораживают»! Сегодня девушка живет в Калифорнии и работает моделью, так что можно не удивляться ее раскованным позам и открытым нарядам!

P. S.

Стоит ли удивляться тому, что все эти современные красавицы Востока являются амбассадорами - посланниками вернувшейся моды на крупные и яркие ювелирные украшения в восточном стиле!

А как вы относитесь к современным образам восточных красавиц?!

И любите ли пафосные украшения в восточном "сказочном" стиле?!

Делитесь в комментариях!