СОЛИТЕРЫ

29.02.2020

Эффектные и скромные, яркие и аккуратные, легкие и объемные украшения СОЛИТЕРЫ - это именно те украшения, которыми мы можем любоваться бесконечно!

Когда мы слышим слово СОЛИТЕР, в нашем сознании всплывает картина кого-то, сидящего в одиночестве, в тихой комнате и раскладывающего на столе пасьянс с аналогичным названием!

Украшения СОЛИТЕРЫ — элегантные в своей простоте кольца с одиночным камнем, как правило, - с бриллиантом! Для таких изделий характерен минимум декоративных элементов. Название le solitaire переводится с французского как - "одна", "единственная"! Но смысл этого названия не в одиночестве, а в том, что такие украшения говорят языком тех, кто их преподносит:

"Ты у меня одна!"

"Только ты навсегда!"

Это идеальный подарок на обручение, День Святого Валентина, День Рождения или просто подарок без повода! Рассказать о своей любви можно в любой день, а СОЛИТЕРЫ - самые красноречивые в этом помощники!

Выполненные в едином дизайне - они являются символом вечной и искренней любви и идеальным выбором для тех, кто ищет подарок для своих любимых!

Каждой женщине будет приятно носить такие украшения, напоминающие о том моменте, когда они были подарены! Это украшения, которые вызывают самые искренние комплименты!

Украшения СОЛИТЕРЫ прекрасно смотрятся как повседневный роскошный аксессуар! Они привлекают своей универсальностью! Такие украшения всегда актуальны и подходят под любой стиль одежды!

Простые, но элегантные, украшения СОЛИТЕРЫ характеризуются одним камнем, обычно это бриллиант, но может быть и любой другой драгоценный камень, который размещается на относительно простой полосе, без украшений.

Классическим выбором является круглый бриллиант, хотя причудливые формы огранки могут создать эффектную альтернативу! Существует богатый выбор красивых огранок: от изумруда, Ашера и маркиза до груши, кушона-подушки и сердца. Огранка кушон, например, добавляет гламур винтажного стиля, а четкие линии изумрудной огранки создают потрясающий роскошный вид!

СОЛИТЕРЫ С БРИЛЛИАНТАМИ, конечно же, являются самыми популярными!

Этот бесцветный или слегка желтоватый камень способен отражать и преломлять световые лучи, давая блики всех цветов радуги!

Всем нам известно, что бриллиант — это алмаз, которому придали соответствующую форму путем огранки. Химически этот камень представляет собой углерод с незначительным количеством примесей, наличие которых зависит от месторождения камня.

Еще со школы мы знаем, что у алмаза и графита одна химическая формула - C и одна молярная масса - 12 г/моль. Чтобы графит преобразовался в алмаз необходима экстремальная температура в 1100° C и давление более 35 килобар. За миллионы лет такие условия возникали во многих местах нашей планеты.

Поэтому алмазы добывают практически на всех континентах. Десять крупнейших месторождений минерала известны на весь мир. Пять из них находятся в России. Это карьеры Юбилейный и Удачный в Якутии, месторождения имени В.П. Гриба и М.Ломоносова в Архангельской области, ботуобинская трубка в Якутии.

В Австралии алмазы добываются в месторождении Аргайл. В Анголе источник – карьер Катока, в ЮАР — карьер Венеция, в Ботсване - Орапа и Джваненг.

Но не все добываемые алмазы используются в ювелирной промышленности. Только 15% из них становятся бриллиантами! Для производства украшений отбираются лучшие экземпляры!

В переводе с греческого языка слово "алмаз" означает "несокрушимый". При отсутствии экстремальных температур и чрезвычайно сильных механических воздействий бриллианты сохраняют свой внешний вид сотни и даже тысячи лет.

Однако бриллианты популярны сегодня не только по причине своих свойств. Важную роль сыграла блистательная маркетинговая акция "Бриллианты навсегда" компании De beers в 1946 году. Этот рекламный слоган использовался в названии одного из фильмов о Джеймсе Бонде с Шоном Коннери. De beers частично спонсировала съемки и показ этой серии.

Целью рекламной кампании было введение бриллиантов в постоянное пользование. Они перестали быть привилегией элиты и обрели широкий круг покупателей. Именно с этого времени кольцо с бриллиантом стало обязательным подарком невесте в день помолвки, а классическое обручальное кольцо из золота без вставок получило альтернативу в виде бриллиантового колечка. Оно эффектно сочеталось с помолвочным на одном и том же пальце. Чуть позже ювелиры стали выпускать наборы из помолвочного и обручального кольца.

В рекламе участвовали сотни знаменитых актеров и моделей, которые убеждали потребителей покупать бриллианты на все случаи жизни. Примерно в это же время появились бриллиантовые украшения на каждый день.

Незабываемое впечатление производят кольца, украшенные крупным единичным бриллиантом. К примеру, коллекция Vancleef содержит разнообразные модели на тему колец с бриллиантом СОЛИТЕРОМ. Благодаря необычному взгляду на традиционное обручальное кольцо дизайнеров компании Vancleef модницам всего мира представили кольца с драгоценными камнями ярких расцветок. Кольцо с изумрудом огранки багет, сапфировое обручальное кольцо, кольцо из белого золота с крупным рубином – вот неполный перечень этих чудесных украшений.

Украшения с одним крупным драгоценным камнем часто имеют интересную историю. К примеру, в 1968 году на нью-йоркском аукционе знаменитый актер Ричард Бартон приобрел бриллиант весом в 33,19 карат. Он отдал за камень 307 000 долларов - сегодня Daily Mail оценивает стоимость этого камня в 2 млн. долларов. Камень был инкрустирован в кольцо, которое стало одним из любимых украшений кинодивы Элизабет Тейлор. Актриса почти никогда не снимала это украшение. Она говорила:

"Мое кольцо приносит мне самое удивительное ощущение красоты! Его искры красного, и белого, и синего, и пурпурного, и так далее, — будто шум его собственной божественной жизни!"

И это не единственная история СОЛИТЕРОВ в истории любви Ричарда и Элизабет. Вот еще одна:

23 октября 1969 года на аукционе Sotheby’s Parke-Bernet должны были представить южноафриканский бриллиант каплевидной формы весом в 69,42 карат. Накануне аукциона камень отправили в Швейцарию, его возжелала лицезреть сама королева Голливуда — великолепная Элизабет Тейлор. Королевам не отказывают.

Элизабет должна была вернуть бриллиант к началу аукциона. В торгах собирались участвовать Аристотель Онассис и султан Бурнея. Но все обернулось неожиданным образом.

Для участия в торгах Ричард Бартон отправил в Нью-Йорк своего помощника, а сам курировал процесс по телефону. Актер готов был выложить за камень миллион, но ювелирный дом Cartier перебил актера на 50 000 долларов. Впервые в истории бриллиант был продан более чем за миллион. Бартон не мог вынести того, что его царица, его Клеопатра не получит свой бриллиант. Ведь Элизабет уже влюбилась в камень, а Ричард знал, как сильна её любовь к драгоценностям. Актер всю ночь вел переговоры с Робертом Кенмором, представителем дома Cartier, уговаривая его продать камень:

"Этот камень должен принадлежать самой прекрасной женщине на земле — невыносимо даже представить, что однажды я увижу его на Джеки Кеннеди или Софии Лорен! Я готов отдать за этот бриллиант и два миллиона и, если потребуется, даже собственную жизнь!"

В качестве бонуса за кругленькую сумму, выложенную за покупку бриллианта, Cartier получил право дать бриллианту имя. Но Бартон уговорил их назвать бриллиант "Картье-Бартон-Тейлор". Лиз таки получила то, что хотела. Правда, не сразу. Вначале бриллиант отправился в Cartier и был выставлен в витрине магазина на Пятой авеню.

Именной бриллиант инкрустировали в кольцо. Но он оказался настолько тяжелым, что актриссе пришлось просить ювелиров создать колье, центральным камнем которого стал "Картье-Бартон-Тейлор". Камень был застрахован на миллион долларов. По условиям контракта носить колье можно было не более 30 дней в году.

Когда актриса надевала украшение, ее должен был сопровождать телохранитель, а точнее хранитель бриллианта!

После окончательного официального разрыва с мужем Тейлор выставила бриллиант на аукцион. Камень ушел с молотка за 3 миллиона долларов. Большую часть денег актриса пожертвовала на строительство госпиталя в Ботсване. Достойный конец великой истории любви – Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона.

Есть в истории и еще один знаменитый СОЛИТЕР. Это кольцо Грейс Келли – помолвочное кольцо с бриллиантом от Cartier весом 10,47 карата и стоимостью свыше 4 млн.долларов, подаренное великой актрисе ее возлюбленным – князем Монако Ренье III.

А у знаменитой актрисы Дженнифер Энистон, сыгравшей Рейчел в культовом сериале "Друзья", есть кольцо за 1 млн.долларов, украшенное бриллиантом огранки изумруд весом 8 карат. Оно было получено ею на помолвку от Джастина Теру.

У Мелани Трамп есть кольцо за 2 млн.долларов с 12-каратным бриллиантом крадратной формы огранки. Оно было получено красавицей от мужа - ныне президента США, а тогда простого миллиардера Дональда Трампа!

Но даже если у Вас нет рядом знакомого миллиардера и возможности получить от него пафосные украшения в подарок, то в магазинах ювелирного холдинга "Алтын" обратите внимание, как замечательно смотрятся украшения с небольшими СОЛИТЕРАМИ из бриллиантов или цирконов!

Дизайнеры иногда даже специально готовят коллекции в двух вариантах: с бриллиантами и более демократичными камнями!

P.S.

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ВСЕ НАМ, ЖЕНЩИНАМ НАДО ПОМНИТЬ, ЧТО ГЛАВНАЯ ДРАГОЦЕННОСТЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ — ЭТО МЫ САМИ!

А НАШИ ГЛАВНЫЕ УКРАШЕНИЯ НАХОДЯТСЯ НЕ НА НАС, А ВНУТРИ НАС!

И ЭТО НАША ДУХОВНАЯ КРАСОТА И НАШЕ ЖИЗНЕОЩУЩЕНИЕ!

А ЛЮБЫЕ УКРАШЕНИЯ ЛИШЬ УСИЛИВАЮТ НАШУ УВЕРЕННОСТЬ В СВОЕЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ!