Сверкающее и прекрасное...

28.12.2020

Учёные всего мира не перестают повторять, что запас золота на Земле ограничен! И по этой причине, его цена со временем только увеличивается!

Поэтому, вкладывая свои деньги в покупку золота, мы защищаем их от инфляции! Ещё один плюс заключается в том, что у золота нет большого износа, и по сравнению с другими капиталовложениями оно имеет большую сохранность!

То есть золото — это наша практичная собственность, которая сохраняет, а во многих случаях и существенно приумножает наш капитал!

Вообще, золото, которое принято называть чистым, содержится в слитках и монетах от 999 пробы и выше. Но нужно знать, что в природе не существует абсолютно чистой формы золота. В его составе  всегда окажется небольшой процент примеси - лигатуры!

Лигатура — это различные добавки, которые вводят в золотой сплав для улучшения его характеристик. В случае с золотом важно повысить твердость сплава, поэтому, как правило, добавляется палладий и серебро, медь, платина или никель.

Лишь в 24-каратном, или золоте 999,9 пробы, содержится меньше всего примесей ― до 0,1%.

Чтобы добиться высокой чистоты, самородки очищают от примесей - аффинируют. Полученный сплав золота называют "четыре девятки" или "банковское золото".

Кстати, в нашем сознании, золото 999 ассоциируется с названием «червонное»!

Слово «червонный» происходит от «червить», или красить, которое связано с существительным «червь» - так в древности называлась краска или ткань красно-пурпурного цвета. И хотя чистое золото в натуральном виде насыщенного желтого цвета или с примесью зеленого оттенка, при нагревании оно становится красным! Именно таким способом в Древней Руси проверяли подлинность золота!

А во времена царской России, начиная с 1701 года, золото 999 пробы использовали для выплавки монет весом 3,4 грамма и номиналом 10 рублей. Эти монеты так и называли в народе - "червонцы".

Но вот только "чистое" золото 999, в котором практически нет примесей, очень мягкое! Оно легко царапается и деформируется! На нем даже могут образовываться сколы!

Поэтому, если бы мы носили украшения не из золотых сплавов, а из чистого золота, то длилось бы это недолго! Ведь повседневные украшения должны быть не только красивыми, но и достаточно износостойкими! А сережки из золота 999, покроются царапинами! Кольца изменят свою форму! Браслеты и цепи растянутся!

Именно поэтому в ювелирной промышленности почти не используют золото 999 пробы! И большую часть украшений делают из золота практичной 585 маркировки или более ценной 750 пробы. То есть, согласно метрической системы проб золота, в 585 пробе содержится 58,5% чистого золота, а в 750 пробе, в 1 грамме сплава - 75%, остальное приходится на лигатуру!

А "чистое" золото 999 пробы используют как основную единицу в экономической монетарной системе - "золотом стандарте" - всех стран мира. И Центральные банки этих стран хранят золото 999,9 в виде слитков и монет при формировании государственного золотого запаса страны .

Ювелирный холдинг Алтын предлагает лучшее решение вложения и сохранения средств – ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ СЛИТКИ И МОНЕТЫ из золота 999 пробы!

Эксклюзивные слитки и монеты Алтына, по вашему желанию, при индивидуальном заказе, могут превратиться в настоящие произведения искусства! В которых оригинальный дизайн, созданный с вашим участием дизайнерами заводов Алтын, соединится с технической реализацией роботизированного инновационного оборудования ювелирных заводов Алтын!

ДЕКОРАТИВНЫЕ СЛИТКИ И МОНЕТЫ из золота 999 от Алтын – ЭТО:

• ВЫСОКАЯ ликвидность!

• ВЫГОДНАЯ долгосрочная инвестиция!

• НАДЕЖНОЕ финансовое вложение в будущее!

• ПРОВЕРЕННАЯ ЗАЩИТА личных сбережений от обесценивания!

• ЛУЧШИЙ ПОДАРОК к любому торжеству!

• Семейная РЕЛИКВИЯ!

• ДОСТОЙНЫЙ ПАМЯТНЫЙ СУВЕНИР коллекционерам, близким, друзьям и деловым партнерам!

Приобретая декоративные слитки и монеты Ювелирного холдинга Алтын вы получаете ряд ПРЕИМУЩЕСТВ:

• Гарантия СООТВЕТСТВИЯ слитков и монет ВСЕМ международным стандартам качества!

• Гарантия СООТВЕТСТВИЯ пробы и веса!

• НАЛИЧИЕ именника - оттиска завода производителя, на каждом изделии!

• Возможность осуществления покупки слитков и монет за наличный и безналичный расчет БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ по количеству и весу!

Более того, в гипермаркетах ювелирного холдинга Алтын и Интернет магазине altyngroup.ru при покупке декоративных слитков и монет, вам выдадут СЕРТИФИКАТЫ и АКТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ, утвержденные Департаментом драгоценных металлов при Министерстве финансов Кыргызской Республики!

P. S.

ИНВЕСТИРУЙТЕ В СВОЕ БУДУЩЕЕ!

ВКЛАДЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ В ЗОЛОТО ОТ АЛТЫН!