Тренд - новый чёрный

02.08.2020

Однажды Пьер Карден сказал:

"Черный – король всех цветов!"

Это изречение стало крылатым и считается актуальным по сей день! И надо заметить, что не только в индустрии моды, но и в ювелирном деле!

СИМВОЛИКА ЧЕРНОГО ЦВЕТА

Черный цвет – это цвет власти, силы и уверенности. Любители этого цвета обычно обладают чувством собственного достоинства и некой властью!

Черный зачастую разбавляют и дополняют другими цветами, но именно он является достаточно универсальным по отношению к другим оттенкам цветового спектра.

Черный цвет также обладает защитными свойствами. Когда мы чувствуем свою уязвимость, чувствительность, когда нам нужна защита или мы ощущаем потребность в одиночестве, то прибегаем к помощи именно черного цвета.

Основатель даосизма мудрец Лао цзы считал черный - красивым символом простоты! В буддизме – это знак мудрости. Его воспринимают как торжественный, благородный, изящный, символ справедливости и серьезности.

Ведь именно черный цвет позволяет другим цветам выглядеть более яркими! И именно сильные личности выбирают ювелирные изделия, в которых присутствует чёрный цвет!

ЧЕРНЫЕ ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ

Черные камни по своей природе обладают совершенно особенными чертами: вместо красочных тонов прозрачных самоцветов здесь возникает металлический блеск, как результат энергетического хаоса быстро и неправильно двигающихся атомов и ионов, меняющих свои места и сочетания. В черных камнях тона спокойствия и умиротворенности сочетаются со сверкающим блеском цвета! Смотрите их в коллекциях @altynstore, @altynstore_ru и @altynstore_kg!

ЧЕРНЫЙ БРИЛЛИАНТ

Черный алмаз имеет ту же структуру, форму и свойства, как и совершенно чистые алмазы. Но в отличие от бриллианта «чистой воды», - прозрачного и бесцветного, черный пропускает свет частично или не пропускает вообще. Он отражает свет гранями. Это происходит из-за многочисленных включений черного цвета графита, гематита и др.

Открыл его миру ювелирной моды Фаваз Груози, основатель ювелирного дома De Grisogono. Ему так понравился один из камней в каталоге, что творец создал оригинальное кольцо для одной из клиенток. А позже решил купить целую партию. Конечно, по минимальной цене.

Первые аксессуары вмиг раскупили. А после выхода следующей коллекции, цена на черные бриллиантывзлетела и возросла в 20 раз!

Энергия этого камня носит мужской характер, поэтому тем, кто предпочитает украшения с черным бриллиантом он приносит такие черты, как решительность, активность, упорство, выдержка и умение находить правильный выход из трудных жизненных ситуаций.

ЧЕРНЫЙ САПФИР

Встретить черный сапфир в природе – большая редкость. Последний раз камень натурально черного оттенка был найден в 1938 году. Он носит название - Черная звезда Квисленда. Те же сапфиры, которые предлагает нам сегодня рынок, на самом деле приобретают черный оттенок благодаря специальной обработке, - естественный цвет таких минералов темно-фиолетовый.

УГОЛЬНЫЙ АГАТ

Он имеет однотонную черную окраску и особо любим ювелирами. Часто добывают агат, у которого встречаются своеобразные цветные узоры. Эти самородки уникальны и неповторимы своей красотой!

ОБСИДИАН

Ученые приписывают ему вулканическое происхождение. Считается, что он был сформирован при длительном процессе затвердевания остывающей лавы. Аморфная структура, непрозрачность, при этом на основном черном фоне породы можно легко отличить своеобразные узоры. Этот божественно красивый камень в древние времена величали «Обломок когтя Сатаны», «Слезы апачей» и связывали с ним много мистических событий и легенд.

ГАГАТ

Происхождение этого минерала связывают с окаменением древесины, процессом, исчисляемым миллионами лет. Хрупкий самородок сложно обрабатывать, однако основное его свойство заключается в пластичности камня при определенной температуре нагрева. Отсюда и огромное количество своеобразных красивых форм встречаемого нами гагата. После обработки камень сильно блестит, что собственно и ценят современные модницы.

ЧЕРНАЯ ЯШМА

Минерал под названием яшма специалисты относят к самым уникальным природным материалам. Несмотря на однородный темный оттенок, срез камня индивидуален, на нем можно рассмотреть яркие разноцветные вкрапления, оставленные другими породами. Исходя от места добычи отличаются тона вкраплений - белые, зеленые, красные. Часто абсолютно однотонный гагат путают с яшмой.

ЧЕРНЫЙ ОНИКС

Минерал вулканического происхождения под названием оникс встречается довольно-таки часто. Полностью непрозрачный черный самородок с древних времен окутан множеством легенд, ему приписывают как лечебные, так и магические свойства. Считается, что черный оникс придает владельцу решительности и уверенности, помогает достичь поставленных целей.

МОРИОН

В природе не часто можно встретить черные самоцветы, относящиеся к разряду полудрагоценных пород. Так, единственным представителем считается морион. Под красивым названием морион, ученые понимают черный кварц.

Внешний вид самородка абсолютно черный, практически не прозрачные кристаллы заставляют долго вглядываться в их природную красоту. Наверное, поэтому мориону всегда приписывали магические свойства и считали его траурным камнем. В старину было принято лишь вдовцам носить перстни с морионом. Сегодня данный природный материал широко популярен в изготовлении бижутерии.

ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ

Наверное, - это самый популярный и широко известный камень! Прочный природный материал, не пропускающий свет, в средневековье ценили наравне с бриллиантами. Отыскать в природе такое совершенство – редкость. Отсюда и его высокая стоимость!

ДЛЯ ВСЕХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА

Украшения с черными камнями подходят для всех знаков зодиака. Но выбирая для себя что-то конкретное из натуральных черных камней, следует помнить, что самоцветы, как и любой природный материал способны притягивать в себя разного рода энергетику.

Чтобы изделие приносило лишь положительные эмоции, служило оберегом и привлекало удачу, в экзотерике советуют периодически промывать его проточной водой, смывая с него все плохое. Приобретая чёрные самоцветы в качестве амулета или талисмана , в них нужно верить! И тогда они станут надежным защитником и покровителем в делах! Привлекут удачу, финансовое благополучие и здоровье!

BLASK&WHITE

Черный и белый никогда не выходят из моды — они задают ее тон! Это своеобразная классика дресс-кода, они актуальны всегда и во всем! Возможно, все дело в нашем подсознании, в котором отражается философская подоплека! И поэтому ювелирные украшения, сделанные в черно-белой гамме всегда на пике популярности! Они элегантны и универсальны.

Кстати, именно чёрный с белым определили уникальность мировоззрения китайцев, выраженную через концепцию единства инь и ян! Важнейшую в восточной философии.

Графическое изображение символа представляет собой идеально ровный замкнутый круг, который делится на две равные половины в виде капель или рыбок, белого и черного цвета, каждая из которых содержит контрастную точку. Контрастность цветов обозначает их противоположность. В их единении заключены мудрость и гармония.

БЕЛЫЕ И ЧЕРНЫЕ БРИЛЛИАНТЫ

Кроме того, что эти камни превосходно выглядят вместе, они еще и дополняют друг друга по своим свойствам, лишь усиливая позитивное энергетическое воздействие на своего обладателя! Это сочетание открыли для себя и ведущие ювелирные компании мира:

De Grisogono под руководством Фаваза Груози часто экспериментирует с матовыми бриллиантами, отличающимися своей непрозрачностью. Наверное, самая знаменитая его коллекция - это Icy Diamonds. Фаваз Груози был одним из первых ювелиров, рискнувших работать с подобными бриллиантами! И как утверждает он сам, на коллекцию Icy Diamonds у него ушло пять лет. Результат – превзошел ожидания, матовые бриллианты выглядят фантастично и элегантно!

Korloff – популязатор черного цвета в мире высокой ювелирной моды. Недаром этот цвет – главный талисман ювелирного дома. Это цвет самого крупного в мире бриллианта, который носит название Korloff Noir и находится в собственности компании. Существует даже легенда, в которой говорится о том, что каждый, хоть раз прикоснувшийся к нему станет действительно удачливым в жизни человеком! И Фортуна всегда будет пребывать с ним! Korloff Noir занесен в книгу рекордов Гиннеса, как "самый крупный из черных бриллиантов". Вес его составляет около 88 каратов!

Black Forever – "Черное Навсегда" - так просто и лаконично назвали одну из своих коллекций Korloff, и естественно - это украшения с крупными и черными ювелирными камнями.

Например, магический оникс, вставленный в подвеску или кольцо повторяет форму и размер Korloff Noir, а на нем словно яркая звезда сияет ярчайший белый бриллиант. Он имеет знаменитую огранку Korloff Cut – 65 граней, которые приходят на смену классическим 57, и визуально увеличивают сам бриллиант!

Наиболее строгий вариант противостояния черного и белого предложила ювелирная компания Theo Fennell, которая в своих коллекциях "Колчан" - "Quiver", а так же "Череп" - "Scull" демонстрирует устрашающие мотивы в виде колчана для стрел и черепов, из глазниц которых выглядывает змея. Такие талисманы отлично подходят любой покорительнице урбанистических джунглей!

ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО

Когда мы говорим о золоте, мы представляем его, прежде всего, в классическом желтом цвете. Хотя белое и розовое золото также часто встречается в ювелирном мире! Но со временем стали появляться всё новые цветовые вариации драгоценного металла!

Так, в начале 21 века на всемирной выставке Basel 2001 года, были впервые представлены украшения из черного золота. Это был настоящий прорыв для ювелирной промышленности.

Существует несколько способов получения черного золота:

1. Окисление золота путем сплавления следующих металлов: золота (75%), кобальта (15%) и хрома (10%), при высокой температуре 700-950 °С. Сплавы, содержащие кобальт, создают черный слой оксида при нагревании. Хром придает оливковый оттенок. Сочетание кобальта и хрома имеет долговечность, высокую устойчивость к вмятинам и царапинам.

2. Гальванический способ или родирование, заключается в том, что на поверхность изделий наносят рутений или родий. В зависимости от интенсивности покрытия, цвет может варьироваться от серого до глубокого черного.

3. Напыление аморфным углеродом. Сложный и редко используемый способ, в основном таким образом покрывают корпусы часов.

4. Лазерная технология – один из недавно открытых способов, позволяющий получать глубоко черный цвет путем формирования нано структур. Лазер создает сверхмощный импульс, изменяющий оптические свойства металла. Обработанная поверхность способна поглощать каждый фотон света, что и делает ее такой черной.

Все эти технологи представляют собой вызов ювелирным домам, они сложны и трудоемки, поэтому изделий из черного золота достаточно мало и стоят они дороже изделий из обычных цветов золота!

Черное золото – фаворит британского ювелирного дома Stephen Webster.

В каждой коллекции предпочтение отдано золоту темных оттенков, с помощью которого стало возможным воплощение самых смелых, авангардных дизайнерских решений.

Черное золото прекрасно обыграно в сочетании с черными бриллиантами, рубинами, изумрудами, черным опалом. Многие знаменитости без ума от экстраординарных украшений Stephen Webster. Среди них Кристина Агилера, Виктория Бекхэм и Риана.

Всемирно известный дом Cartier по достоинству оценил новинку ювелирного мира в виде чёрного цвета золота! Мягкий благородный черный цвет роскошно сочетается в их изделиях с белым золотом и бриллиантами, создавая предметы высокого ювелирного искусства, покоряющие своей красотой и изяществом.

Черное золото идеально подходит для мужских строгих изделий, будь то кольца, перстни-печатки, браслеты, часы. Этот оттенок сочетает в себе элегантность и мужественность, подходит к самому строгому деловому костюму.

Черное золото – оно на любителя, не всем нравится его излишне строгий вид. Но кто-то, наоборот останавливают свой выбор именно на черном золоте, потому что оно притягивает своей необычностью, уникальностью и выделяет своего обладателя из толпы!

НОВЫЙ ТРЕНД – РОДИРОВАНИЕ ЧЕРНЫМ

Дизайнеры в своих последних коллекциях предлагают декорировать украшения из белого золота и серебра черным родием.

Вообще, технология родирования создана, для того чтобы увеличить износоустойчивость и прочность драгоценных металлов, защитить от внешних повреждений, а также придавать им превосходный декоративный вид.

Поэтому сегодня эта технология очень востребована! Так, на металлическое изделие тонким слоем от 0,1-25 мм толщины наносят родий электролитическим способом. После такой процедуры у изделий повышаются отражающие свойства и улучшаются антикоррозионные качества! А также создается превосходная химическая твердость!

Благодаря родированию серебряные изделия приобретают продолжительный блеск, а у золота появляется тон темнее, что выигрышно выделяет сияние дорогостоящих камней.

Важно знать, что родий считается благородным металлом и относится к самой твердой группе платины.Он относится к гипоаллергенным металлам, что является немаловажным фактором при выборе украшений!

P.S.

Выбирайте черный! Те, кому этот цвет по душе, лучше развивают свои лидерские качества и быстрее строят свою карьеру. Давайте вспомним Коко Шанель и ее маленькое черное платье.

Так что не будем спорить, в том, что этот цвет дарит успех и мобилизует внутренние силы!

А если Вы с первого взгляда влюбились в магию черного цвета, загляните в «Алтын»! В магазинах ювелирного холдинга, а также в Интернет магазине altyngroup.ru Вы точно найдете украшения Вашей мечты!