Ювелирные штрихи уходящего лета...

31.08.2021

Несмотря на то, что на календаре уже конец августа, никогда не поздно отыскать украшение, которое станет для нас знаковым на протяжении нескольких следующих сезонов! Изысканное изделие будет идеальным украшением под любой образ! И особенно это касается украшений, выполненных из белого золота!

Ведь в ювелирном искусстве даже есть такое распространенное определение — white jewelry. Казалось бы, под него подходит любое белое украшение — хоть с перламутром, хоть с горным хрусталем, хоть с жемчугом, но традиционно так называют украшения из белого золота или платины с бесцветными бриллиантами.

Смотрите коллекции из белого и желтого золота в @altynstore, @altynstore.kg, @altynstore.kz, @altynstore.ru, а также в Интернет-магазине altyngroup.ru!

Вообще, высокое ювелирное искусство уже давно нельзя назвать ни скучным, ни консервативным! Все мы привыкли к тому, что среди украшений haute joaillerie можно встретить и серьгу-кафф, и браслет с мотивом татуировки... Но нынешним летом выдался особенный урожай необычных драгоценностей! И все они были представлены в дни недели haute couture в Париже.

Примечательны они сюжетом, формой, часто — сочетанием огранки камней. Не обошлись без чисто белых украшений даже в Dior, хотя Виктуар де Кастеллан известна своей любовью к цвету. Chaumet белым изобразил кометы, а Chanel — русские мотивы. Среди новых украшений были необычные колье с бусами из ляпис-лазури от Cartier, кольца на два пальца от Dior, а также сет из 12 брошей от Boucheron, носить которые предлагается как эдакий драгоценный скелет, крепя их в ряд по спинке платья. А ещё несколько оригинальных колец between the fingers "между пальцами" представил ювелирный дом Van Cleef & Arpels...

P. S.

А у вас есть любимое летнее украшение, которое вы будете с удовольствием носить осенью ?!

Делитесь в комментариях!