Украшения для рук

14.12.2021

Каждое ювелирное изделие – это история! История тех, кто его создал, и наша личная история. Ведь мы всегда помним о том, кто и когда подарил нам это украшение или о том, когда и при каких обстоятельствах мы его приобрели! Возможно, именно поэтому нас так вдохновляет все, что связано с ювелирными изделиями. И времени, когда украшения оказались бы нам не к месту, просто не существует! Особенно в декабре, когда Новый год уже не за горами! Что может быть приятнее, чем перебирать любимые украшения и решать, какие надеть на новогодние праздники!? К примеру, изысканные браслеты – лучшие украшения для женских рук в Новогодний вечер! Они нежно охватывают запястье, подчеркивая его хрупкость и способны преобразить практически любой наряд, добавив ему и стиля, и эффектности...

Смотрите новые коллекции браслетов в @altynstore, @altynstore.kg, @altynstore.kz, @altynstore.ru, а также в Интернет-магазине altyngroup.ru!

Кстати, в последнее время, все популярнее становятся массивные браслеты. И это надолго, как считают в мире большой моды. Возможно, все дело в том, что из-за пандемии многие из нас больше не работают в офисе, где стук браслета во время набора текста отвлекает коллег, а, возможно, мы просто устали от всего сложного в жизни и захотели ясности и простоты... Как бы там ни было, а авангардные браслеты сегодня уверенно лидируют коллекциях Cartier, Tiffany и других знаменитых ювелирных домов.

Вообще, казалось бы, все браслеты так или иначе схожи друг с другом, поскольку имеют одинаковую форму в виде "кольца". Однако, сегодня разновидностей браслетов — невероятное множество, и каждый из них имеет свою специфику в носке. Так, например, жёсткие браслеты — это изделия с негнущейся, замкнутой конструкцией, которая охватывает 3\4 запястья. Жесткие браслеты делятся на три основные подкатегории: пружинящие — в виде разомкнутого кольца, шарнирные — в виде двух половинок, соединенных шарниром и замкнутые — неразъемные:

БРАСЛЕТЫ В ВИДЕ ОБОДА

Это замкнутые кольца без застежки. В таком браслете не следует оставлять про запас до 1 см. Кисть должна входить в браслет с небольшим усилием.

БРАСЛЕТ-ЗМЕЙКА

Такой браслет состоит из большого количества плотно смыкающихся, гнущихся звеньев, которые облегают кисть руки. Конструкция может быть спиралевидной или пружинной.

БРАСЛЕТЫ В ВИДЕ НЕЗАМКНУТОГО КОЛЬЦА

Внешне такие браслеты похожи на обод, разница лишь в том, что их внутренняя часть открыта. Конструкция сделана так, чтобы браслеты можно было надеть сбоку. Полуобод бывает разной ширины. Широкие модели в стиле геометрия надевают поверх платьев и свитеров. Ткань заполняет геометрические пустоты и делает аксессуар оригинальным дополнением выбранного лука. Из очевидных плюсов — универсальный размер таких браслетов.Если дизайн украшения лаконичный, то такие браслеты удачно сочетаются с любыми аксессуарами.

Что же касается мягких браслетов, то они считаются самыми популярными благодаря удобству в носке, универсальности, а также разнообразию ассортимента. Они имеют гнущуюся плетеную конструкцию, которая состоит из звеньев и цепей:

ГЛИДЕРНЫЕ БРАСЛЕТЫ

Они состоят из звеньев - глидеров, которые соединены между собой пружинами/шарнирами. Браслеты класса люкс-премиум декорируют бриллиантами и гравировкой. Изделия же с крупными звеньями любят носить мужчины.

БРАСЛЕТЫ-ЦЕПОЧКИ

Состоят из звеньев различной формы и длины. Это могут быть модели с квадратными, круглыми кольцами, с классическим или оригинальным плетением или с геометрическими фигурами. Дополнительно их инкрустируют камнями, чтобы придать более вечерний вид или различными подвесками, которые могут выступать как составными элементами украшения, так и съемными.

БРАСЛЕТЫ СО ВСТАВКАМИ

Такие браслеты состоят из нескольких вставок, которые представлены в виде драгоценных или полудрагоценных камней, искусственных минералов. На цепочку может крепиться съемный декор, например, в виде подвесок или бусин.

СЛЕЙВ-БРАСЛЕТЫ

История появления этих украшений уходит корнями в древнюю Индию. Такие браслеты напоминают традиционные индийские мехенди – рисунки хной на руках. Сами индийцы называют их "цветами рук". В Индии женщины носят такой браслет в качестве сильного талисмана.

Классический слейв-браслет соединен с кольцами. Популярностью же пользуются аутентичные браслеты с резными узорами, воссоздающие кружевные рисунки хной, а также изысканные вечерние варианты из бриллиантовых нитей. Среди молодежи сегодня популярны грубоватые слейв-браслеты с цепями и шипами.

АНКЛЕТЫ

Так в простонародье называются браслеты на ногу. В древности анклеты считались талисманом-оберегом и были важным женским аксессуаром. Иногда они даже заменяли обручальное кольцо. В Индии до сих пор браслет на ногу – это неприкосновенный атрибут невест.

Модные дома Versace призывают носить анклеты в тандеме с яркими лодочками на каблуках, а Missoni – с акцентами из ярких камней. Особенно популярны сегодня анклеты в виде крупных цепей. Некоторые стилисты даже предлагают носить их поверх носков.

P. S.

Итак, модельный ряд браслетов достаточно “разношерстный”! Для тех же, кому сложно определиться со своими желаниями, Ювелирный холдинг Алтын altyngroup.ru предлагает в индивидуальном порядке заказать эксклюзивные авторские браслеты премиум класса, для того чтобы создать собственную ювелирную историю!