Зелёные камни

09.01.2022

Начало нового года – особенное время! Время отдыха... Время надежд... Начало чего-то нового... И если спросить каждого из нас, с каким цветом ассоциируются эти посленовогодние дни, то многие выберут зеленый! Цвет новогодней елки... Цвет природы... Цвет благодарности, возрождения, взаимодействия, служения и помощи... Все это можно найти в природных драгоценных камнях зелёного цвета! Смотрите их в новых коллекциях ювелирного холдинга Алтын @altynstore, @altynstore.kg, @altynstore.kz, @altynstore.ru, а также в Интернет-магазине altyngroup.ru!

Древние замечали в них магическую силу, связанную с мотивами молодости, любви, жизненной силы и власти... Индийские врачеватели связывали их зеленые оттенки с сердечной чакрой... А современные литотерапевты утверждают, что благодаря зеленому цвету излечиваются наши душевные раны, организм начинает работать четко и сбалансировано, нормализуется сердечная деятельность и артериальное давление, снимаются головные боли... Ведь зелёный цвет несет в себе мир и безопасность... А они так нужны нам сегодня!

Вообще, в природе встречается большое количество минералов темно-зеленого, светло-зеленого, желто-зеленого, голубовато-зеленого и сине-зеленого оттенков... И первое место среди них занимает, конечно же, ИЗУМРУД - царь зеленых драгоценных камней! Он является символом мудрости, надежды и хладнокровия. Считается, что если долго смотреть на этот камень, то в человека вселяется сила, бодрость и он становится неуязвимым... А ещё этот самоцвет помогает совладать с нашими чувствами и дарует нам уравновешенность и мудрость...

Особенно ценными считаются изумруды, обладающие максимальной прозрачностью и чистотой оттенка. Полностью прозрачный бездефектный изумруд густого цвета весом более 5 карат стоит дороже бриллианта.

УНИКАЛЬНЫЙ САПФИР

Зеленый сапфир в природе встречается очень редко. Считается, что перстни с этим уникальным камнем носили Александр Македонский и царь Соломон. Зеленый сапфир символизирует могущество, власть, справедливость, мудрость. Мистики считают, что он способен видеть прошлое, смотреть в будущее и разгадывать помыслы. Это совокупность таинства и мистики. Такой оттенок придает прозрачному камню железо без примеси титана. Сапфир является оксидом алюминия с примесями титана, железа, хрома и ванадия.

Особо ценными экземплярами считаются «звездные» сапфиры, когда в глубине камня видна многолучевая звезда.

ПОТРЯСАЮЩИЙ АГАТ

Полудрагоценный камень с уникальными волнистыми полосами, создающими красивые узоры. Если на него долго смотреть, то в воображении возникают разнообразные водные пейзажи, пики гор и купола замков. Считается, что первые кристаллы агата были обнаружены на реке Ахатес, что в Сицилии. Отсюда и произошло его название.

Разновидностей агата насчитываются более 150. Самым распространенным считается бразильский вид. Он выгодно отличается от остальных по наличию природных включений. Пользуются популярностью уругвайский агат, пейзажный, моховой и магический. Ярко-зеленый агат – очень редкий, поэтому его предпочитают иметь ценители красивых ювелирных украшений. Большие россыпи находят в Уругвае, Монголии, Польше, Бразилии, Закавказье, Африке, в России. Крупные минералы встречаются довольно редко.

В древности считалось, что если на человеке есть украшения из агата – то он находится под покровом Божьей милости. Этот камень несет только позитив. Люди становятся более общительными, вызывают симпатию, постоянно находятся в хорошем расположении духа и им улыбается удача. Агат – символ долголетия, гармонии и процветания.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ АМАЗОНИТ

Он внешне схожий с бирюзой. Бытуют поверья, что название этот камень получил от прекрасных воительниц – амазонок, которые украшали свои руки перстнями с амазонитом. Наличие этого минерала говорило об их независимости и красоте. Украшения из амазонита находят в скифских курганах, а также у американских индейцев и в египетских гробницах фараонов. В серьгах, кольцах, запонках и брошах он выглядит просто восхитительно!

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ АВАНТЮРИН

Принято считать, что авантюрин приносит удачу и богатство. Любители творческих профессий тоже с удовольствием носят такой оберег. Его обладателям гарантированы признание и успех. Он покровительствует влюбленным, оберегая их от недоброжелателей и продлевая страсть. Зеленые камни авантюрина олицетворяют собой символ мира и благополучия, достатка и семейного уюта.

С давних времен этот самоцвет подвешивали над кроваткой новорожденного, чтобы отогнать от дитя негативную энергию и защитить от болезней.

ЯКУТСКИЙ ИЗУМРУД

Первое месторождение этого камня было открыто относительно недавно – в 70-е годы 20 века в Якутии. В народе его называют «якутским изумрудом» или «инаглитом» (по названию месторождения), а официальное его название хромдиопсид. Считается, что зеленый хромдиопсид успокаивает, снимает напряжение, помогает освободиться от страхов, преодолеть препятствия на пути к достижению поставленной цели. Знатоки камней верят в то, что этот камень может забрать негативную энергию, направить позитивные помыслы в нужное русло, уберечь от сглаза, неприятностей и даже усилить интуицию.

P. S.

Почему мы любим натуральные драгоценные камни?! Потому что вместе с ними мы чувствуем себя частью органичной природы! Они дарят нам ощущение вечности и красоты. И пусть это ощущение будет с нами весь оставшийся год!